{timg title:="Паводок начался" thumb:="images/Mart2019/img02060319s.jpg" img:="images/Mart2019/img02060319.jpg"}

Паводок начался - обильное таяние снега и выпадение осадков в виде дождя привело к потокам воды на улицах города. МУП ТС г. Моршанска подготовка к этому периоду началась заблаговременно: проведены работы по прочистке городского вала для приема воды в период весеннего паводка, а в настоящее время проводятся работы по устранению заторов в ливневой канализации, убираются ледяные наросты и мусор, который жители выбрасывают в ливнёвку, что тоже создаёт препятствие для проходы воды.

Работы проводились на пересечении улиц Интернациональная и К.Маркса, на улице Евдокимова, Ленина, Лотикова и других.

Продолжаются мероприятия по вывозу снега из центральной части города, большинство из них проводятся в ночное время.

Администрация города совместно с подрядной организацией осуществляют постоянный мониторинг за состоянием проезжих частей тротуаров на предмет подтопления. По всем обращениям жителей, поступающим в администрацию города принимаются необходимые меры для устранения неудобств возникших на проезжих частях и тротуарных зонах.

Но здесь важно понимать, что и самим жителям необходимо принять все меры по пропуску талых вод, а порой и просто не вредить. К тем, кто нарушает правила благоустройства, будут применены меры согласно ст.8 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов области» закона Тамбовской области № 155 «Об административных правонарушениях».

Текст и фото Светланы Лобачёвой

Текст и фото Светланы Лобачёвой