Печать
Просмотров: 12783

{timg title:="" thumb:="images/June2012/simg15062012.jpg" img:="images/June2012/img15062012.jpg"}

14 июня председатель Общественного Совета Н.В.Косачёва и представители администрации города приняли участие в общем собрании Общественной палаты Тамбовской области на тему «Развитие институтов самоорганизации граждан по месту жительства».

Выступающими было отмечено повышение общественной активности жителей области, институциализация  территориального общественного самоуправления в масштабах всей области. Для достижения важнейшей цели гражданской самоорганизации, а именно, выстраивания полноценного и равноправного общественно-государственного диалога на муниципальном уровне, следует активно вовлекать население в деятельность по принятию управленческих решений.

Немаловажная роль отводится также созданию муниципальных координационных советов органов ТОС, ресурсных центров для некоммерческих организаций с целью оказания общественным структурам юридической, психологической помощи, консультаций по тарифам, бухгалтерским и налоговым вопросам, привлечению волонтёров и т.п.

В заключение участниками общего собрания принята резолюция, основная мысль которой – территориальное общественное самоуправление, как форма добровольческой активности населения, должно укрепляться и развиваться.