Сегодня состоялось заседание молодежного Совета при главе города Моршанска. С приветственным словом к собравшимся обратился Алексей Банников. Он отметил, что молодое поколение обладает колоссальным потенциалом, интересными идеями и теперь нужно, чтобы их добрые дела наращивали свой темп и масштабы.
«Мы вместе будем работать для того, чтобы молодежь стремилась остаться на Тамбовщине - именно этот вектор развития, как один из основных, с первых дней своей работы в области обозначил руководитель региона Максим Борисович Егоров. Поэтому, наша главная задача, чтобы город развивался при вашей непосредственной помощи и участии, ибо без вас нам просто не обойтись», - заверив, что члены Совета могут рассчитывать на всестороннюю помощь и поддержку власти города Моршанска.
В ходе разговора глава города предложил несколько изменить структуру Совета, избрав его Председателя, заместителя и Секретаря из числа непосредственных его членов. Так, председателем Совета стала член регионального Молодежного правительства, руководитель городского отделения МГЕР Татьяна Романенко, заместителем председателя Совета — победитель регионального этапа Всероссийского конкурса на лучшего работника в сфере государственной молодёжной политики в номинации «Специалист по работе с молодежью образовательных организаций Российской Федерации» Светлана Буянина. Предложение было единогласно поддержано. В ходе встречи глава города Алексей Банников вручил Светлане Владимировне благодарственное письмо за плодотворную работу и активную жизненную позицию.
Далее активисты Совета обсудили несколько важных тем, в том числе: более активное участие молодежи города в организации вакцинации населения, продолжение оказания помощи нуждающимся, участие во Всероссийской переписи населения на территории города, федерального волонтерского проекта «Мы вместе», профилактике правонарушений в молодежной среде и военно-патриотической деятельности. О важности участия молодежи в защите объектов культурного наследия, памятников истории прошлого и особенно воинских мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне говорил руководитель МО Российского военно-исторического общества Юрий Шатилов, который подчеркнул, что именно эта работа должна стать для Совета одной из основополагающих.
В заключении Татьяна Романенко пожелала всем успехов в дальнейшей работе, направленной на создание более благоприятных условий для жизни и саморазвития молодых людей в Моршанске.
Встреча прошла с ограниченным количеством участников и при четком соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм.
Молодежный Совет при главе города существует уже шестой год. В этом году количество участников было увеличено с 11 до 19 человек.
imgl0208112021
imgl0308112021

imgl0408112021