08.05.2018

Шествие "Бессмертного полка" традиционно широко охватло Франциюв 2018 году: участники марша пронесли транспаранты с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, в Париже, Страсбурге, Лионе, Марселе, Ницце, Монпелье, Безье, Фрежюсе, Меце. В ходе визита делегация Тамбовской области посещала Европарламент, делегаты принимали участие в церемонии возложения цветов к памятнику Жертвам нацизма, к мемориалу на воинском кладбище, мероприятиях православной общины Храма Всех Святых РПЦ в г. Страсбург и других знаковых событиях наших французских друзей.

imgl6005082020

imgl6105082020

imgl6205082020

imgl6305082020

 31960712 1958256930912971 9160369522367004672 o 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

29.08.2018

Моршанск посетила делегация из Франции.

Ежегодно в последних числах августа делегация из Франции посещает могилы своих предков, нашедших покой в годы Великой Отечественной войны и после неё на Тамбовщине.  Группа французов в составе пятидесяти четырёх человек из ассоциации "Паломничество в Тамбов" посетила захоронения своих родственников во всех городах и районах Тамбовской области. Побывала делегация и в Моршанске. Гостей пригласили на булочно-кондитерский комбинат. Они посмотрели процесс создания моршанского хлеба и продегустировали продукцию городских пищевых предприятий. Говоря об изделиях моршанских сыроделов и хлебопёков гости давали самую высокую оценку. Глава города Алексей Банников, приветствуя членов делегации, поблагодарил Ассоциацию за большую работу по сохранению памяти и укреплению русско-французской дружбы.   Тесное сотрудничество Тамбовщины с провинцией Эльзас стало надежной опорой для проведения целого ряда патриотических акций, которые традиционно проходят на французской земле накануне и в дни празднования Победы в Великой Отечественной войне. В свою очередь президент ассоциации "Паломничество в Тамбов" Марлен Дитрих поблагодарила главу Моршанска, руководство администрации и  неравнодушную молодежь города за тот запоминающийся приём, что для них подготовили в Моршанске:"Мы благодарны Моршанску за то, что вы разделяете с нами нашу боль...", - сказала Марлен Дитрих. 

Источник - https://www.onlinetambov.ru/ Полный текст статьи доступен по ссылке 

imgl4005082020

imgl4105082020

imgl4205082020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

05.09.2018

Тамбовскую область посетили представители Ассо­ци­ации «Палом­ни­чес­тво в Там­бов» (Франция)

Дан­ный ви­зит но­сит гу­мани­тар­ный ха­рак­тер с целью по­сеще­ния ин­терна­ци­ональ­ных во­ин­ских за­хоро­нений пе­ри­ода Вто­рой ми­ровой вой­ны на тер­ри­тории Там­бов­ской об­ласти. В сос­тав де­лега­ции вхо­дят родс­твен­ни­ки умер­ших и по­хоро­нен­ных на тер­ри­тории об­ласти фран­цуз­ских во­ен­ноплен­ных.
Ассо­ци­ация «Палом­ни­чес­тво в Там­бов» уже бо­лее 20-ти лет осу­щест­вля­ет свою де­ятель­ность и сот­рудни­ча­ет с му­ници­паль­ны­ми ор­га­нами влас­ти Там­бов­ской об­ласти в це­лях уве­кове­чива­ния па­мяти жертв вой­ны.
В рам­ках сот­рудни­чес­тва про­ис­хо­дят куль­тур­ные и мо­лодеж­ные об­ме­ны, ре­али­зу­ют­ся об­ра­зова­тель­ные про­ек­ты, что слу­жит де­лу ук­репле­ния и раз­ви­тия дру­жес­ких вза­имо­выгод­ных от­но­шений меж­ду на­рода­ми на­ших стран.
В рам­ках прог­раммы пре­быва­ния Ассо­ци­ации «Палом­ни­чес­тво в Там­бов» на всех ме­роп­ри­яти­ях фран­цуз­скую де­лега­цию соп­ро­вож­да­ли:
-В.Н.Миро­нов, ис­полни­тель­ный ди­рек­тор Ассо­ци­ации «Совет му­ници­паль­ных об­ра­зова­ний Там­бов­ской об­ласти»;
-А.Ф.Зай­цев, на­чаль­ник от­де­ла пе­рево­дов Там­бов­ской об­лас­тной тор­го­во-про­мыш­ленной па­латы;
-Н.Л.Саф­ро­нова, за­мес­ти­тель на­чаль­ни­ка от­де­ла ор­га­низа­ци­он­но-ана­лити­чес­кой и ад­ми­нис­тра­тив­но-хо­зяй­ствен­ной ра­боты уп­равле­ния Рос­сель­хоз­надзо­ра по Рязан­ской и Там­бов­ской об­ластям (пе­ревод­чик);
-И.А.Пан­ко­ва, до­цент ка­фед­ры инос­тран­ных язы­ков и про­фес­си­ональ­но­го пе­рево­да Меди­цин­ско­го ин­сти­тута ТГУ им.Г.Р.Дер­жа­вина (пе­ревод­чик).
21 ав­густа при­были в г. Там­бов 5 чле­нов де­лега­ции Ассо­ци­ации «Палом­ни­чес­тво в Там­бов». Это мо­лодежь из Фран­ции, ос­новная мис­сия ко­торых зак­лю­чалась в при­веде­ние в по­рядок за­хоро­нений на ин­терна­ци­ональ­ном клад­би­ще во­ен­ноплен­ных, ко­торые рас­по­ложе­ны на стан­ции Рада Там­бов­ско­го рай­она и за­хоро­нений во­ен­ноплен­ных № 6 и № 7 пе­ри­ода Вто­рой Миро­вой вой­ны на тер­ри­тории Рас­ска­зов­ско­го рай­она.
Руко­води­тели от­де­ла мо­лодеж­ных прог­рамм и гос.по­лити­ки в сфе­ре пат­ри­оти­чес­ко­го вос­пи­тания уп­равле­ния об­щес­твен­ных свя­зей де­пар­та­мен­та об­щес­твен­ных свя­зей и ин­форма­ци­он­ной по­лити­ки ап­па­рата гла­вы ад­ми­нис­тра­ции Там­бов­ской об­ласти сов­мес­тно с там­бов­ски­ми во­лон­те­рами, в свою оче­редь, про­вели для мо­лодых гос­тей из Фран­ции эк­скур­си­он­ный квест, в рам­ках ко­торо­го поз­на­коми­ли их с дос­топри­меча­тель­нос­тя­ми об­лас­тно­го цен­тра.
Экскур­сия по ве­чер­не­му Там­бо­ву за­кон­чи­лась у па­мят­ни­ка двум во­ен­ным ком­по­зито­рам, ав­то­рам двух прон­зи­тель­ных про­из­ве­дений — мар­ша «Про­щание сла­вян­ки» и валь­са «На соп­ках Ман­чжу­рии» Илье Шат­ро­ву и Васи­лию Агап­ки­ну. Воз­ле од­ной из са­мых му­зыкаль­ных скуль­птур ре­ги­она фран­цу­зы спе­ли «Мар­сель­езу», а рус­ская мо­лодежь - «Катю­шу».
На сле­ду­ющий день поз­на­коми­ли фран­цуз­скую мо­лодежь с дос­топри­меча­тель­нос­тя­ми, рас­по­ложен­ны­ми на на­береж­ной ре­ки Цна.
Далее мо­лодые лю­ди при­нима­ли учас­тие в ме­роп­ри­яти­ях сов­мес­тно со все­ми чле­нами ос­новной де­лега­ции Ассо­ци­ации «Палом­ни­чес­тво в Там­бов», ко­торые при­были 24 ав­густа.
В пе­ри­од пре­быва­ния де­лега­ция из Фран­ции по­сети­ла ин­терна­ци­ональ­ные клад­би­ща во­ен­ноплен­ных пе­ри­ода Вто­рой Миро­вой вой­ны, где фран­цу­зы, во гла­ве с пре­зиден­том Ассо­ци­ации «Палом­ни­чес­тво в Там­бов» Мар­лен Дит­рих, соп­ро­вож­да­ющие пред­ста­вите­ли Там­бов­ской об­ласти, пред­ста­вите­ли ад­ми­нис­тра­ции Там­бов­ской об­ласти, ру­ково­дите­ли ор­га­нов мес­тно­го са­мо­уп­равле­ния: пред­се­датель Там­бов­ской го­род­ской Думы, гла­вы Там­бов­ско­го и Рас­ска­зов­ско­го рай­онов, Ново­лядин­ско­го пос­со­вета Там­бов­ско­го рай­она, пред­ста­вите­ли му­ници­пали­тетов, про­вели ми­тинг, воз­ло­жили цве­ты на за­хоро­нения умер­ших и по­хоро­нен­ных на ин­терна­ци­ональ­ном клад­би­ще.
Гос­ти из Фран­ции по­сети­ли гим­на­зию №7 име­ни свя­тите­ля Пити­рима с уг­лублен­ным изу­чени­ем фран­цуз­ско­го язы­ка, где гос­ти поз­на­коми­лись не толь­ко с ис­то­ри­ей гим­на­зии, но и с ее сов­ре­мен­ны­ми тра­дици­ями.
Лите­ратур­но-му­зыкаль­ные но­мера для фран­цу­зов под­го­тови­ли уче­ники гим­на­зии.
Деле­гацию из Фран­ции встре­тили в Там­бов­ской го­род­ской Думе. Фран­цуз­ские гос­ти оз­на­коми­лись с ра­ботой пред­ста­витель­но­го ор­га­на. Для них бы­ла ор­га­низо­вана и про­веде­на кон­цер­тная прог­рамма.
Для фран­цуз­ских гос­тей бы­ла про­веде­на об­зорная эк­скур­сия по го­роду Там­бо­ву. Орга­низо­вана про­гул­ка на ка­терах по ре­ке Цна и по­сеще­ние ка­толи­чес­кой цер­кви.
Визит де­лега­ции из Фран­ции сос­то­ял­ся в го­рода Кир­са­нов, Мор­шанск и Мичу­ринск.
На тер­ри­тори­ях го­родов фран­цу­зов соп­ро­вож­да­ли ру­ково­дите­ли и пред­ста­вите­ли му­ници­пали­тетов.
Чле­ны Ассо­ци­ации поч­ти­ли па­мять фран­цуз­ских во­ен­ноплен­ных, за­хоро­нен­ных в го­родах Кир­са­нов и Мор­шанск.
Кро­ме то­го фран­цуз­ская де­лега­ция оз­на­коми­лась с дос­топри­меча­тель­нос­тя­ми: по­сети­ли ис­то­ричес­кие, куль­тур­ные, со­ци­аль­но-эко­номи­чес­кие объ­ек­ты го­родов.
В го­роде Кир­са­нов по­сети­ли Тих­ви­но-Бого­родиц­кий жен­ский мо­нас­тырь . Для них бы­ла про­веде­на эк­скур­сия по тер­ри­тории са­хар­но­го за­вода ООО «Крис­талл», где инос­тран­цам рас­ска­зали о но­вых про­из­водс­твен­ных мощ­ностей и объ­ек­тах, ко­торые уже вве­дены в экс­плу­ата­цию.
В го­роде Мор­шанск по­быва­ли в ОАО Булоч­но-кон­ди­тер­ский ком­би­нат «Мор­шан­ский». Пос­мотре­ли про­цесс соз­да­ния мор­шан­ско­го хле­ба и про­дегус­ти­рова­ли про­дук­цию мас­ло­дель­но­го за­вода «Мор­шан­ский».
В го­роде Мичу­ринск для гос­тей бы­ла ор­га­низо­вана об­зорная эк­скур­сия по на­уког­ра­ду с по­сеще­ни­ем до­ма-му­зея И.В. Мичу­рина и де­гус­та­ци­ей ми­чурин­ских яб­лок, а так­же по­сеще­ни­ем Иль­ин­ско­го хра­ма.

Тес­ное сот­рудни­чес­тво Там­бов­ской об­ласти с про­вин­ци­ей Эль­зас (Фран­ция) ста­ло на­деж­ной опо­рой для про­веде­ния це­лого ря­да пат­ри­оти­чес­ких ак­ций.
Так, в хо­де ви­зита 8 мая т.г в г. Эрштайн Там­бов­ская де­лега­ция при­няла учас­тие в це­ремо­нии воз­ло­жения цве­тов к па­мят­ни­ку Жер­твам на­циз­ма, пос­вя­щен­ной 73-й го­дов­щи­не окон­ча­ния Вто­рой ми­ровой вой­ны в Евро­пе.
В хо­де праз­днич­ных ме­роп­ри­ятий в г. Эрштайн ак­тивно про­води­лась ак­ция «Ге­ор­ги­ев­ская лен­точка», в ко­торой при­няли учас­тие бо­лее 300 фран­цуз­ских граж­дан.

Сот­рудни­чес­тво му­ници­пали­тетов Там­бовщи­ны с Ассо­ци­аци­ей «Палом­ни­чес­тво в Там­бов» бу­дет про­дол­же­но.

imgl5105082020

imgl5205082020

Источник - http://okmo.news/