Печать
Просмотров: 185

В этот непростой для всех период городские волонтеры вызвались помогать врачам, медсёстрам и самой уязвимой категории населения — пенсионерам. Совместно со специалистами городского Центра социального обслуживания населения они осуществляют отработку не только поступающих от пенсионеров заявок, но и всех сведений о пожилых и нуждающихся в волонтерской помощи людях.

Ребята бесконтактно доставляют гражданам продукты, лекарства и товары первой необходимости. Кроме того, теперь каждый волонтер может осуществлять прием заявок для дальнейшего выезда мобильной бригады Моршанской ЦРБ и проведения вакцинации пожилых прямо на дому при соблюдении всех необходимых условий.

Как отмечают медики, рост заболеваемости вновь фиксируется у лиц пожилого возраста и ситуация усугубляется не только тяжестью протекания болезни у данной группы, но и низким процентом вакцинации категории населения старше 60 лет. Для того, чтобы помочь пенсионерам сохранить свое здоровье и уберечься от фатальной ошибки в виде отказа от вакцинации, ребята проводят информационно-разъяснительную беседу с каждым, кто к ним обратился. 

Точечная работа с лицами 60+ идет параллельно с общим информированием населения о необходимости вакцинации и волонтеры используют для этого все необходимые ресурсы. К примеру, в различных микрорайонах города ребята по громкоговорителю призывают горожан вакцинироваться от COVID-19. Согласно разработанного графика добровольцы несколько раз в день отправляются в разные концы города, чтобы донести главный посыл до людей: вакцинироваться — жизненно необходимо.

На помощь ребятам пришли и в Моршанском ГДК, где открылся дополнительный пункт вакцинации. Через установленные в центре города колонки и усилители транслируется призыв защитить себя и своих близких: «Вакцинируйтесь и будьте здоровы»

imgl6118112021

imgl6218112021

imgl6318112021

imgl6418112021