Печать
Просмотров: 304

В Москве на фоне роста заболеваемости COVID нерабочие дни продлены до 20 июня. Работающие в столице разъедутся по домам в регионы, что может спровоцировать рост заболеваемости в регионе, считают медики. Сегодня в Моршанске состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения в городе коронавирусной инфекции. По словам начальника управления ТО Управления Роспотребнадзора в городе Моршанске, Моршанском, Пичаевском и Сосновском районах Кирилла Ланкина, почти треть от общего количества заболевших после «майских» праздников, были инфицированы при контакте с приезжими.

Ситуация усугубляется и на фоне невысокого темпа вакцинирования населения, в сравнении со среднеобластными показателями. К слову, именно это является причиной регулярных предписаний со стороны Роспортребнадзора о запрете проведения в Моршанске массовых мероприятий, в сравнении с другими городами, где вакцинирование проходит более активно. По утверждениям медиков, за летний период необходимо массово достичь 60% вакцинированного населения. Если население не будет привито в таком объеме — ни о каком коллективном иммунитете не может быть и речи. Иного спасения от ковида нет, кроме вакцинации.

На сегодняшний день тяжелые осложнения фиксируются у каждого десятого переболевшего и возраст пациентов стремительно «молодеет». Кроме того, большую озабоченность вызывает и то, что в регионе коронавирусной инфекцией стали болеть дети и беременные женщины. Моршанск исключением не стал. «Давайте защитим наших детей» - призвала моршанцев заместитель главного врача по детству и родовспоможению ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» Галина Илюшина.

В Моршанске вакцинация осуществляется на базе ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» тремя видами российских вакцин: Гам-КОВИД-Вак (Спутник V), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Для того, чтобы защитить себя и свою семью, необходимо обратиться в каб.212 городской поликлиники, а также можно вызвать «Мобильную бригаду для вакцинации», которые осуществляют выезды на крупные предприятия, в учреждения соцзащиты и другие объекты, где работает большое количество людей. Предварительно отделы кадров готовят списки желающих провакцинироваться (контактные телефоны: 8(47533)4-18-84, 89156691520). Также в городе открыты два дополнительных мобильных пункта, где можно сделать прививку: в здании Гимназии и СОШ № 3 (2корпус)

В своем заключительном слове глава города Алексей Банников обратился к руководителям предприятий и представителям трудовых коллективом с призывом проявить заботу о себе и своих близких: «Ситуация с заболеваемостью в городе драматичная. Единственный способ избежать массового заражения — это вакцинация. У нас у всех дети, внуки — наше будущее. Давайте подумаем о себе и о своих близких и обязательно привьемся»

imgl0217062021

imgl0317062021

imgl0417062021