Печать
Просмотров: 2431

Администрацией области на основании рекомендаций регионального Роспотребнадзора приняты очередные изменения в действующие правила поведения в связи с сохраняющимся ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией. C 23 октября ранее рекомендуемый режим самоизоляции становится обязательным для граждан в возрасте старше 65 лет и для граждан, имеющих определенные хронические заболевания. Такой режим будет действовать до особого распоряжения. При этом указанная категория граждан сможет «отступить» от обязательного режима самоизоляции, если необходимо:

- обратиться за медицинской помощью или если имеется иная прямая угрозы их жизни и здоровью;

- совершить покупку товаров, работ и услуг;

- осуществить выгул домашних животных, вынести мусор до ближайшего места их утилизации;

- совершить прогулку и заняться физкультурой и спортом на открытом воздухе;

- находиться на рабочем месте и такое присутствие является критически важным для обеспечения функционирования предприятий, организаций, учреждений и органов власти.

Следует отметить, что режим самоизоляции должен соблюдаться по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, к числу которых относятся жилые и садовые дома.

Что касается иных ограничений, то с 23 октября вводится запрет на выезд организованных групп обучающихся школ, СУЗов, ВУЗов, организаций дополнительного образования за пределы Тамбовской области, на территории других регионов и государств для участия в массовых мероприятиях, экскурсиях и т. п. При этом такой запрет не распространяется на выезды спортсменов в возрасте 14 лет и старше, являющихся членами сборных команд Тамбовской области и (или) Российской Федерации, для участия в официальных спортивных мероприятиях.

Просим с понимаем относиться к вводимым ограничениям, поскольку они прежде всего направлены на безопасность и сохранение здоровья каждого жителя нашего региона. Только совместными усилиями можно достичь цель — предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Источник - https://www.tambov.gov.ru/news/v-tambovskoj-oblasti-vvedeny-dopolnitelnye-ogranicheniya-iz-za-rasprostraneniya-koronavirusa.html