В соответствии с Постановлением администрации Тамбовской области №233 от 2603.2020г. «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Тамбовской облсти» допуск на железнодорожный вокзал разрешён только в защитных масках (и перчатках). В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на железнодорожном вокзале Моршанск проводится большая работа:

На входе в вокзал, обеспечено наличие одноразовых рулонных масок, антисептиков. Также, дозаторы с антисептическим средством установлены в санитарных комнатах, в комнатах длительного отдыха

Также, пассажир может приобрести одноразовые средства защиты у дежурного помощника начальника вокзала.

Для обеспечения социального дистанцирования, в зонах размещения пассажиров, нанесены сигнальные полосы с интервалом в 1,5 м, в залах ожидания места для сидения разделены оградительной лентой для соблюдения пассажирами социальной дистанции.

На информационных стендах и демонстрационных установках размещены Памятки для пассажиров по профилактике коронавирусной инфекции, соблюдению мер личной гигиены

По громкоговорящей связи осуществляется информирование пассажиров о необходимости выполнения рекомендаций Роспотребнадзора в части ношения средств индивидуальной защиты и соблюдения безопасной социальной дистанции. Все сотрудники, которые взаимодействуют с пассажирами, работают в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).

Для обеспечения безопасного нахождения граждан на вокзальном комплексе увеличена кратность влажных уборок; проводится обработка дезинфицирующим раствором контактных поверхностей не реже 1 раза в час.

Чтобы пассажиры не беспокоились, хочу сказать, что на вокзале отработан порядок действий при обнаружении пассажира с подозрением на коронавирусную инфекцию, для таких лиц выделено специальное помещение, в котором оборудован изолятор.

На вокзале регулярно проводятся совместные рейды с сотрудниками полиции, по выявлению лиц, нарушающих масочный/перчаточный режим. С данной категорией граждан проводятся профилактические беседы по соблюдению мер безопасности, масочного режима в это не простое время.

Но, несмотря на проводимую работу, многие пассажиры игнорируют меры безопасности: не носят защитные маски, перчатки, не используют антисептические средства. Даже зайдя в вокзал в маске, затем снимают её,

отдельные категории граждан и вовсе ведут себя агрессивно, получив замечание в свой адрес о недопустимости нахождения на территории вокзального комплекса без защитной маски.

Хочу обратиться к жителям города Моршанск и Моршанского района:

пользуйтесь защитными средствами, соблюдайте социальную дистанцию в период распространения инфекции COVID-19-ведь этим вы сохраните не только своё здоровье и жизнь, но и жизнь и здоровье окружающих вас людей, в том числе и работников нашего вокзала.

Начальник железнодорожного вокзала Моршанск Лебедева Н.А.