Печать

Привлекательность службы в органах внутренних дел (далее – ОВД) составляют социальные гарантии: стабильная зарплата (для офицерского состава – от 30 тысяч рублей, для рядового – от 20 тысяч рублей); дополнительные разовые выплаты; льготная выслуга (20 лет) для получения пенсии; ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью не менее 40 дней; выплата компенсации за поднаем жилья; бесплатное медицинское обслуживание; санаторно-курортное лечение на черноморском побережье и других живописных уголках страны. Кроме того, появляется возможность бесплатного получения высшего юридического образования в вузах системы МВД России.

На службу в полицию могут поступить граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, способные по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника ОВД.

Для этого необходимо обратиться в Межмуниципальный отдел МВД России «Моршанский» (Моршанск, улица Советская, дом 49) по телефонам: 42396, 42079. Кандидат должен заполнить анкету и автобиографию, другие необходимые документы, принести медицинские справки из местной поликлиники, справку об отсутствии судимости. После этого кандидат на должность в полицию должен пройти ряд проверок:

- кандидат обязан пройти военно-врачебную комиссию в медико-санитарной части УМВД России по Тамбовской области, где опытные врачи всесторонне изучат здоровье молодого человека;

- специальная комиссия оценивает его физические данные путем сдачи спортивных нормативов в соответствии с возрастом и категорией годности к военной службе;

- кадровые психологи проводят беседу с кандидатом, исследование на полиграфе, ряд специальных психологических тестирований для принятия решения о пригодности к службе.

После выполнения всех проверок, исследований и тестирований кадровой службой принимается решение об оформлении молодого человека на службу в ОВД в то или иное подразделение. За каждым стажером закрепляется опытный наставник, который помогает молодому полицейскому в осуществлении служебной деятельности, дает необходимые советы и рекомендации.