В соответствии с Федеральным Законом №-53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Указа Президента Российской Федерации от 17 июля 2015г. «О создании мобилизационного резерва Вооруженных Сил Российской Федерации», Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 сентября 2021г. №-933 «Об утверждении положения о порядке пребывания граждан Российской Федерации в мобилизационном людском резерве», военный комиссариата города Моршанск, Моршанского и Пичаевского районов проводит отбор гражда, пребывающих в запасе в мобилизационный людской резерв.

Контракт может быть заключен с гражданином нашей страны, ранее проходивший военную службу (пребывающем в запасе) и имеющим воинское звание. Солдаты, (матросы), сержанты (старшины), прапорщики (мичманы) должны быть не старше 42 лет, младшие офицеры (до капитана включительно) – 47 лет, старшие офицеры (до подполковника включительно) – не старше 59 лет, полковники (капитаны 1 ранга) – 57 лет.

Первый контракт о пребывании в резерве заключается на три года. Новый – на три, пять лет либо на меньший срок, до наступления предельно допустимого предельно допустимого возраста.

За трое суток пребывания на тренировочных занятиях полагается денежное довольствие: для офицеров оно составляет до десяти тысяч рублей, для сержантов и солдат до пяти тысяч.

На время прохождения военных сборов граждане освобождаются от работы или учебы с сохранением места постоянной работы. Затраты на выплату среднего заработка или стипендии работодателю компенсирует Министерство обороны России.

По всем вопросам можно обращаться в военный комиссариат города Моршанск, Моршанского и Пичаевского районов: 8(47533) 4-29-32, 4-29-31, 4-27-84.

Презентация доступна по ссылке

Военный комиссар г.Моршанск, Моршанского и

Пичаевского районов

Ю.Марин