b_300_200_16777215_00_images_April2021_imgt03260421.jpgВ ночь на 26 апреля 1986 года произошел взрыв на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС, в результате которого жители населенных пунктов, попавших в зараженную зону, получили гигантскую дозу облучения. Для многих командировка в Припять стала последней.
В годовщину трагедии в Моршанске прошли памятные мероприятия, посвященные жертвам Чернобыльской катастрофы. В городском саду им. А.С.Пушкина, где установлен памятный знак жертвам ядерных трагедий, прошло памятное мероприятие, на котором минутой молчания почтили память тех, кто, рискуя жизнью и здоровьем, все же отправился в украинский город.
С последствиями крупнейшей техногенной катастрофы боролись сотни тысяч военных и добровольцев, среди них и наши земляки. Сегодня, спустя три десятилетия, это кажется невероятным - они получили огромные дозы радиации и выжили, хотя и схоронили многих друзей. К сожалению, последствия радиации и сейчас негативно сказываются на их здоровье. Председатель общественной организации "Чернобыль" Алла Тимофеева поименно вспомнила земляков, покинувших наш мир.
Очевидцев событий тридцатипятилетней давности приветствовали заместитель главы Администрации города , а также и руководство Моршанского района. В завершении митинга "чернобыльцы", как людей с нелегкой биографией называют в жизни, возложили к памятному знаку алые гвоздики. Очевидцев событий тридцатипятилетней давности приветствовали заместитель главы Администрации города Ирина Дорожкина, председатель комитета культуры, спорта и туризма администрации города Светлана Малышева, а также и руководство Моршанского района. В завершении митинга "чернобыльцы", как людей с нелегкой биографией называют в жизни, возложили к памятному знаку алые гвоздики.
b_300_200_16777215_00_images_April2021_imgt02260421.jpg