imgl1905122019В администрации города состоялось рабочее совещание по вопросу реконструкции парка Победы. На сегодняшний день там завершились основные работы: уложена брусчатка на предусмотренных проектом участках, установлены лавочки и подсветка некоторых объектов, а также  пилоны Героев Советского союза-8, и не вернувшихся с полей сражений ВОВ моршанцев – 22. Остался финальный этап реконструкции - отделка объектов. На встрече с главой города присутствовали представители одной из подрядных организаций выполняющих подобного вида работы. Совместно с председателем МО РВИО Юрием Шатиловым и директором МУ «Центр Развития ЖКК» Александром Еркиным обсудили вопросы, связанные с выбором материала отделки, его цвета, качества, а также количества объектов, которые будут облицованы. Пока выбор остановился на дымовском граните или как его ещё называют «Балтийский гранит». Ему, помимо высоких эстетических свойств, присуща непревзойдённая прочность, твёрдость и морозостойкость. Кроме того, объект из дымовского гранита у нас уже есть – это постамент бюста императрицы Екатерины II, который был установлен в городском саду в сентябре 2018 указанной фирмой и к работе которой, нареканий не было.

После записи всех необходимых характеристик и параметров представители компании  должны составить свой расчёт и предложения по оптимальной реализации этой части проекта, которые и будут рассмотрены заказчиком.

Напомню, в этом году в рамках работы Российского военно-исторического общества по увековечиванию фамилии тамбовчан, погибших в годы Великой Отечественной войны, на территории Моршанска началась реконструкция парка Победы. Творческой мастерской тамбовского архитектора Аркадия Фарбы подготовлен проект, согласно которому общая планировка останется неизменной, а новшеством проекта станет Пантеон Героев СССР, где будут указаны все 24 моршанца, получивших это звание за подвиги в годы Великой Отечественной войны, а также мемориальная аллея с именами всех моршанцев ушедших на войну и не вернувшихся  в Моршанск.  На данный момент  обнародованы сведения по 3235 воинам и эта цифра не окончательная. По каждому из имен проведена скурпулезная изыскательская работа – подавляющие большинство из них уже занесены в Книгу Памяти, но все же находятся имена, которые по разным причинам еще не были опубликованы. Ознакомиться  со списками и внести свои дополнения в них, можно на официальном сайте администрации города http://promorshansk-ru.1gb.ru, а также по телефону: 8(47533) 4 - 25 — 77.

Все работы планируется завершить в юбилейный год 75-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

imgl1105122019

imgl1205122019

imgl1305122019

imgl1605122019

 

imgl1705122019