b_300_200_16777215_00_images_June2021_imgt02070621.jpg6 июня в России отмечался 222-й день рождения Пушкина. Александра Сергеевича называли и называют основоположником современного русского литературного языка. Его литературное наследие очень богато, а произведения объединяют людей всех возрастов, вероисповеданий, национальностей, переводятся на десятки языков мира. И сколь ни трудны бы были его произведения для перевода, поэт имеет своих почитателей почти во всех уголках нашей планеты.Пушкинский день (в советское время – Пушкинский праздник поэзии) давно отмечается во многих городах. В этот день проходит множество разнообразных культурных мероприятий, посвященных творчеству великого поэта, литературе и русскому языку.

В Моршанске к памятнику великого поэта руководители городских молодежных организаций возложили цветы. Напомним, он был восстановлен в парке два года назад. В реконструкции помогли неравнодушные горожане, когда Алексей Банников выступил с инициативой.

Литературное творчество поэта сопровождает нас на протяжении всей жизни, ведь с его сказками мы начинаем знакомиться, еще не научившись читать; со школьной скамьи практически наизусть знаем многие его произведения, и даже в повседневной жизни часто цитируем его: «Мороз и солнце! День чудесный!», «Унылая пора, очей очарованье…», «О сколько нам ошибок чудных…», «Я к вам пишу – чего же боле?»...