В Моршанске подходят к завершению работы по благоустройству дворовых территорий в рамках региональной программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году участие в программе приняло 17 объектов. В перечень работ вошло асфальтирование и благоустройство территории, установка малых форм, в том числе лавочек и урн.  «Поддержка губернатора области Александра Никитина и активность самих горожан, позволяют как раз и формировать вокруг себя комфортную городскую среду, благоустраивая дворы и объединяя его жителей», — отмечает глава города Алексей Банников.

Многие, видя положительные изменения в соседних дворах, проводят активную работу уже среди своих соседей, от того и желающих принять участие в программе, с согласием на минимальный процент финансового участия, из года в год становится все больше.

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» входит в структуру национального проекта «Жилье и городская среда». Одной из ключевых целей проекта является повышение комфортности городской среды и создание механизма прямого участия граждан в этом процессе. В Моршанске программа реализуется с 2018 года и за этот период в городе обновлены порядка 30 территорий.

Реализация нацпроекта продлится до 2024 года включительно.
imgl0205082020

imgl0305082020

imgl0405082020