Сегодня состоялось рабочее совещание, проведенное по инициативе управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области по организационным вопросам выполнения мероприятия: «Капитальный ремонт гидротехнического сооружения на р. Цна, расположенного по адресу: Тамбовская области, город Моршанск, ул. Садовая, 1» за счет субсидий из федерального бюджета. Встреча прошла в режиме ВКС при участии главы города Алексея Банникова, представителей филиала «Цнинская шлюзованная система» ФГБВУ «Центррегионводхоз» и проектных организаций.
В настоящее время решается вопрос о необходимости корректировки существующего проекта, т. к. не все необходимые изыскательские работы были проведены. Для того, чтобы завершить проект необходимые демонтаж всех шандоров при условии максимальной возможности отвода воды.
Уже на следующей неделе запланирована рабочая встреча непосредственно на самом объекте и разработка дорожной карты по дальнейшей работе.
«Новый» мост, именно так его часто называют горожане, был построен аж в 1964 году. На сегодняшний день он нуждается в капитальном ремонте. Из существующих пяти затворов работает только один, а это создает совсем небезопасные условия для города и для региона в целом.
Данный объект включен в федеральную адресную программу на 2022-2024 гг. по реконструкции гидротехнических сооружений. Долгие годы этот объект был бесхозяйным и только после принятия его в муниципальную собственность появилась возможность его реконструкции.

imgl0210112021

imgl0310112021

imgl0410112021