Администрация города Моршанска информирует, что с 2021 года в соответствии с п.16, 17, 25, 26 ст.1 Федерального Закона от 15.04.2019 №63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и ст.9 Федерального закона «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах», отменяется представление в налоговый орган налоговых деклараций по транспортному налогу и земельному налогу за 2020 год и последующие налоговые периоды. Налоговым органом в адрес налогоплательщика – организации будет направляться сообщение об исчисленной сумме указанных налогов.

По обращению юридического лица в налоговый орган возможно проведение сверки сведений, содержащихся в Едином государственном реестре налогоплательщиков (далее ЕГРН). Выписка из ЕГРН предоставляется без взимания платы в течение пяти рабочих дней.

В случае выявления организациями расхождений сведений, содержащихся в ЕГРН, необходимо сообщить об этом в налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества (земельного участка) и транспортного средства с указанием сведений, в отношении которых выявлены расхождения.

В случае не обращения организации по вопросу сверки земельных и транспортных объектов, начисления по земельному и транспортному налогам будут произведены исходя из сведений, имеющихся в налоговом органе.