Печать
Просмотров: 964

{timg title:="фото"thumb:="images/December2018/imgl03291218s.jpg" img:="images/December2018/imgl03291218.jpg"}

Инструктажи по антитеррористической безопасности в школах и магазинах города Моршанска для персонала провели сотрудники Моршанского отделения вневедомственной охраны.

Антитеррористический инструктаж направлены на пополнение знаний об актуальной проблеме – терроризме и способах его предотвращения. В ходе бесед сотрудники Росгвардии рассказали о том, что терроризм стал достаточно частым явлением жизни. Террористические акты могут происходить в самых разных местах, где возможно большое скопление людей. Деятельность незаконных формирований вызывает необходимость разрабатывать и предпринимать более эффективные меры для предотвращения новых трагедий. Оборудование защиты, а также усиление охраны не всегда являются достаточными процедурами. Внимание необходимо уделять и непосредственной подготовке людей. 

В организациях должен быть утвержден документ, устанавливающий правила поведения людей при

возникновении угрозы.

{timg title:="фото"thumb:="images/December2018/imgl01291218s.jpg" img:="images/December2018/imgl01291218.jpg"}

Его положения должны быть доведены до сведения всех сотрудников. Кроме этого, для публичного ознакомления вывешивается наглядная агитация.Также сотрудники Росгвардии напомнили всем присутствующим действия при обнаружении подозрительных предметов. 

«Одной из задач, возложенных на Росгвардию, является участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом. Одной из форм реализации данной задачи является участие подразделений вневедомственной охраны, в обеспечении антитеррористической защищенности объектов различной ведомственной принадлежности».