Печать
Просмотров: 1053

О готовности сил и средств к обеспечению антитеррористической защищенности, пожарной безопасности, бесперебойной работы объектов ТЭК и ЖКХ при проведении новогодних и рождественских праздников на территории города обсуждали в ходе заседаний комиссий по антитеррористической защищённости ичрезвычайным ситуациям.

{timg title:="Готовность служб безопасности и обеспечения жизнеобеспечения города" thumb:="images/December2018/img06281218s.jpg" img:="images/December2018/img06281218.jpg"}

Глава города Алексей Банников подчеркнул значимость мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности всех объектов, в которых будут проводится праздничные мероприятия, а также по усилению работы по обеспечению антитеррористической защищенности в сфере ЖКХ, на транспорте, объектах транспортной инфраструктуры, на объектах торговли, здравоохранения, общественного питания. Довел требования по организации антитеррористической деятельности в учреждениях, организациях, предприятиях города и потребовал обеспечить ограничение проезда транспорта к местам массового пребывания людей. Каждый из представителей перечисленных сфер сказали о мерах предпринимаемых в данном направлении.

В ходе совещание обратили внимание собравшихся на работу проведённую в ходе проверок мест проведения праздничных мероприятий и мест массового отдыха в период новогодних и рождественских каникул, выполнения правил хранения и реализации пиротехнических изделий.

Вопрос о предупреждении чрезвычайной ситуации, вызванной наполнением водой (льдом) городского Вала в районе улиц Кооперативных и Колхозной с территории Моршанского района также был рассмотрен на комиссии.  Первый заместитель главы администрации города, председатель КЧС и ОПБ города Вадим Ломакин довел до присутствующих обстановку,  где в данный момент вал заполняется водой, сверху образуется ледяная корка, что грозит подтоплением прилегающих домовладений в период весеннего паводка. Основная причина - поступление воды из родников, распложенных в истоке ручья Рясловка. Раньше там был пруд, весной этого года в результате сложных метеорологических условий он переполнился, вода пошла по городскому Валу и подтопила ряд улиц города. Было принято решение КЧС и ОПБ области спустить этот пруд, что администрация Моршанского района исполнила. Но родники остались, вода идет по Валу, намерзает, Вал покрывается льдом, что грозит подтоплением ряду домовладений по ул. 1-я Кооперативная и Колхозная. В период весеннего паводка обстановка может еще более обостриться, хотя за это время администрацией города и коммунальными службами был выполнен комплекс мероприятий по предотвращению данных явлений. За весенне-летний период проведена работа по очистке и углублению городского Ваала на всем его протяжении - от ул. Победы до очистных сооружений. Заместитель начальника управления региональной безопасности администрации Тамбовской области Юрий Зотов предложил выехать комиссионно на место и определиться с мероприятиями, которые необходимо провести для ликвидации сложившейся ЧС и предупреждения её возникновения в будущем. В ходе чего разработан план мероприятий по предупреждению чрезвычайной ситуации, вызванной наполнением водой, льдом городского вала (русла ручья «Рясловка») в районе улиц 1-ой Кооперативной - Колхозной в городе Моршанске.

Текст и фото Светланы Лобачёвой