По итогам заседания городской антитеррористической комиссии сегодня в Моршанске проходила внеплановая проверка образовательных учреждений города на степень антитеррористической защищенности. Глава Моршанска Алексей Банников и руководители городских правоохранительных ведомств побывали во втором корпусе гимназии. Начальник Моршанского ОВО – филиала ФГКУ ОВО УМВД России по Тамбовской области Сергей Поминов подчеркнул, что на данное учебной заведение обратили внимание в связи с некоторыми замечаниями, что имели место в ходе предыдущей проверки, и касались они установления системы видеонаблюдения.

{timg title:="Школы готовы к учебному году" thumb:="images/August2018/img05040518s.jpg" img:="images/August2018/img05040518.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="Школы готовы к учебному году" thumb:="images/August2018/img06040518s.jpg" img:="images/August2018/img06040518.jpg" gal:="gallery-plants"}

Сегодня все рекомендации выполнены - камеры установлены по всему периметру здания.
Помимо экскурсии по территории учебного заведения, беседа с персоналом школы на предмет обнаружения неизвестного предмета и общения с подозрительными личностями.
Руководитель МО МВД «Моршанский» Юрий Ермаченко подчеркнул, что уровень подготовки коллектива школы можно назвать высоким, все требования, предъявляемые к учебным заведениям, в части антитеррористической защищённости, выполняются.
Отдельное внимание обратили на соблюдение норм безопасности на дорогах. Глава города Алексей Банников заявил, что в ближайшие дни будут проведены все необходимые мероприятия по установке искусственных неровностей и нанесению разметки у всех городских образовательных учреждений. В качестве подведения итогов – благодарность руководству школы и города за оперативное реагирования на все, даже самые незначительные замечания.

 

Текст и фото Светланы Лобачёвой