{timg title:="Семинар уличных комитетов и совета территорий" thumb:="images/February2018/imgt02300318s.jpg" img:="images/February2018/imgt02300318.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="Семинар уличных комитетов и совета территорий" thumb:="images/February2018/imgt03300318s.jpg" img:="images/February2018/imgt003300318.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="Семинар уличных комитетов и совета территорий" thumb:="images/February2018/imgt04300318s.jpg" img:="images/February2018/imgt04300318.jpg" gal:="gallery-plants"}

В Актовом зале администрации г. Моршанска состоялся семинар с председателями уличных комитетов и советов территорий. В администрации города всегда уделялось пристальное внимание  работе с общественниками, улькомы - это связующее звено городские власти с населением, а потому и задачи перед ними ставятся серьёзные. В настоящее время во всех уголках города проводятся противопаводковые мероприятия, вся техника предприятий коммунального сектора задействована в уборке снега с территории города и расчистке ливневых канализаций и вала от наледи. Улькомов попросили подключится к данной работе и донести до каждого жителя подопечных им улиц информацию о целесообразности и важности проведения работ по расчистке своих придомовых территорий и обеспечить проход талой воде, во избежание подтопления территорий своих и соседских домовладений. "Важно понять, что это наше общее дело. Паводок всегда серьёзное испытание для всех и каждому из нас необходимо сделать всё от него зависящее." - обратился к собравшимся председатель комитета городского хозяйства администрации города Сергей Рогожин.
Немаловажное внимание было уделено и вопросу профилактики пожара в жилом секторе, статистика говорит красноречивее людей и причины возгорания чаще всего происходят из-за халатного человеческого отношения.
Ведущий специалист отдела по делам ГО, ЧС и мобилизационной подготовке администрации города Сергей Долматов обратил внимание собравшихся на две опасные проблемы нашего современного общества - экстремизм и терроризм. Они являются реальной угрозой национальной безопасности страны. В данной связи нельзя пренебрегать профилактической работой в среде молодежи, так как именно молодое поколение является наиболее уязвимым в плане подверженности негативному влиянию разнообразных антисоциальных и криминальных групп. Воспитание у молодежи толерантного мировоззрения, терпимого отношения ко всем людям, вне зависимости от их национальности, религии, социального, имущественного положения и иных обстоятельств одно из важных направлений в борьбе с проявлениями экстремизма в молодежной среде. (памятка родителям по профилактике экстремизма)

Международный террор за последние годы доказал свою крайнюю жестокость, готовность не останавливаться ни перед чем ради достижения своих целей. В результате совершения террористических актов страдают ни в чем не повинные люди, дети, женщины, старики. Для террориста человеческая жизнь не имеет никакой ценности.

Террористическая угроза - это каждодневная реальность, с которой нельзя смириться и к отражению которой надо быть всегда готовыми. Активная гражданская позиция каждого - необходимое условие успешного противостояния террористам. У всех нас общий враг, и бороться с ним мы все - государство, правоохранительные органы, специальные службы, общество - должны сообща. (памятка антитеррористической безопасности)

Также на семинаре шла речь о работе с населением ТОГБУСОН «Центр социальных услуг для населения города Моршанска и Моршанского района», о видах мошенничества на территории города и мерах по их пресечению и о профилактических мероприятиях по безопасности дорожного движения в городе.Галина Зебрева — начальник отдела по работе с населением ТОГБУСОН «Центр социальных услуг для населения города Моршанска и Моршанского района», Александр Комаров — заместитель начальника участковых МО МВД «Моршанский», Алексей Мокшанов -старший  государственный инспектор БДД.
В ходе семинара были обозначены  текущие проблемы, требующие решения. Часть их них решена в ходе встречи сотрудниками администрации города, а остальные  взяты на контроль представителями соответствующих служб города.

 фото Татьяна Романенко