Правовое просвещение гражданского общества

На основании статьи 3 Федерального закона от 30.12.2020 № 495-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части приведения законодательства Российской Федерации в соответствие с требованиями бюджетного законодательства Российской Федерации» внесены изменения в порядок удержания денежных сумм должников-граждан.

Федеральный закон от 01.07.2021 № 280-ФЗ вносит изменения в статью 6 Федерального закона «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов» и в статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Согласно статье 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своего ребенка, обеспечивать его безопасность, нести за него ответственность, а также должны защищать права и интересы ребенка.

Да, возможно. Так, в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 02.05.2006 № ФЗ-59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться с заявлениями о прекращении рассмотрения обращения.

На основании ст. 72 Семейного кодекса Российской Федерации, родители (один из них) могут быть восстановлены в родительских правах в случаях, если они изменили поведение, образ жизни и (или) отношение к воспитанию ребенка.