Печать
Просмотров: 154

Все жители Тамбовской области были охвачены переписью населения. Оперативные итоги ее проведения подвел руководитель Тамбовстата Владимир Рукин. Первые количественные характеристики будут известны в декабре этого года. Пока, по словам Владимира Рукина, можно сказать, что через портал госуслуг переписались 16 процентов жителей региона. Стационарными участками воспользовались около 1 процента тамбовчан. Остальные выбрали привычный способ — ждали переписчика.

— Перепись в Тамбовской области прошла спокойно, каких-то экстренных случаев зарегистрировано не было, — отметил Владимир Рукин.

В проведении переписи участвовало 2144 сотрудника — контролеры и переписчики. В ходе переписи пришлось заменить около 200 переписчиков: кто-то заболел, кто-то не рассчитал свои силы. Переписчики были обеспечены масками и перчатками. Еженедельно они проходили бесплатные ПЦР-тесты.

Впервые при проведении переписи использовали планшетные компьютеры. По словам Владимира Рукина, они работали отлично.

Один переписчик должен был, в среднем, обойти 550 домохозяйств. Чтобы застать жителей дома, конкретный адрес он должен был посетить не менее трех раз. Если все-таки дверь ему так и не открыли, то информация об этом домохозяйстве будет взята из административных источников, в том числе из данных управляющих компаний, баз МВД.

— Хочу поблагодарить всех жителей Тамбовской области за участие в переписи населения, а также переписчиков, которые прекрасно справились с этой непростой задачей, — подчеркнул руководитель Тамбовстата Владимир Рукин.

Сейчас Тамбовстат ведет сбор планшетных компьютеров, приступил к обработке информации. Благодаря использованию современных технологий, итоги прошедшей переписи населения будут подведены уже в декабре 2022 года — в три раза быстрее в сравнении с предыдущими переписными кампаниями.

Информация - https://www.tambov.gov.ru/news/v-tambovskoj-oblasti-zavershilas-perepis-naseleniya.html