В целях реализации федеральных законов от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», от 01.12.2014 № 419-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией конвенции о правах инвалидов» и строительных норм и правил Российской Федерации СНиП 35-01-2001 «Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (Приказ Минстроя России от 14.11.2016 N 798/пр (ред. От 10.02.2017)) повторно напоминаем руководителям предприятий, учреждений, организаций о том, что необходимо оформить (актуализировать) паспорт доступности для инвалидов подведомственных объектов (форма документа размещена на официальном сайте администрации городаundefined, баннер на правой стороне «Паспорт доступности объектов для инвалидов и маломобильных групп населения».

Кроме того, данные из паспортов доступности для инвалидов подлежат обязательному размещению на сайте «Карта доступности Тамбовской области»:

Ключ регистрации: bXRAVkCFTtWw

Интернет портал «Жить вместе»,

вкладка «Карта доступности»,

правый нижний угол слово «регистрация».

По вопросам заполнения и размещения «Паспорта доступности» обращаться по телефону: 4-47-02 (комитет социально-экономического развития и инвестиционной деятельности администрации города).

Кроме того, утвержденный руководителем «Паспорт доступности» необходимо согласовать с председателем Моршанского городского общества инвалидов Афремовой Верой Александровной (тел. 8-953-122-20-21, г.Моршанск, ул.Лотикова, д.85, еженедельно по средам).

«Паспорт доступности» должен храниться на рабочем месте у лица, ответственного за беспрепятственный доступ инвалидов в подведомственное учреждение. По мере поэтапного проведения адаптации подведомственных объектов в «Паспорт доступности» необходимо вносить соответствующие поправки и изменения.

Данные «Паспорта доступности» должны быть подкреплены фотоматериалами (контрастная маркировка входных дверей и лестничных маршей, пандус с поручнями, кнопка вызова для инвалидов и т.д.).