Печать
Просмотров: 1457
Контроль за деятельностью органов здравоохранения, культуры, молодежной политики, образования, внутренних дел в части противодействия распространению наркомании осуществляется через муниципальную координационную антинаркотическую комиссию г.Моршанска.

В состав комиссии входят представители городского отдела внутренних дел, Моршанского МРО Управления Горнарконтроля РФ по Тамбовской области, отделения Управления Федеральной службы безопасности по Тамбовской области, отделов администрации города: социальной политики, образования, культуры и архивной работы, организационно-управленческой работы и учреждений здравоохранения города. Заседания комиссии проходят не реже одного раза в квартал. Возглавляет комиссию глава города Г.В.Калинин.

В целях координации деятельности государственных и общественных организаций комиссия тесно взаимодействует с городской комиссией по делам несовершеннолетних, полицией города, кабинетом медицинской профилактики ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ».

В течение I полугодия 2012 года на заседаниях комиссии были рассмотрены следующие вопросы:

- об итогах реализации городской программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в г.Моршанске на 2011 год» за 2011 год;

- об итогах проведения мониторинга наркоситуации в учебных заведениях города;

- о подготовке к проведению на территории г.Моршанска Всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак – 2012»;

- о подготовке профилактической работы по противодействию злоупотребления наркотиками в летних оздоровительных лагерях. О занятости детей в летний период;

- о ситуации в г.Моршанске, связанной с оборотом в аптечной сети лекарственных препаратов, в т.ч. тропикамида, используемых наркозависимыми лицами.

На заседаниях постоянно анализируется выполнение мероприятий, направленных на противодействие злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.