Печать
Просмотров: 124

С целью активизации информационного обмена с гражданами о фактах незаконного оборота наркотиков, притоносодержательства, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также с целью профилактики распространения наркомании среди подростков и молодежи на территории г. Моршанска в период с 19 по 30 октября был проведен 2 этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».

В ходе реализации целей акции сотрудниками МОМВД России «Моршанский» были проведены следующие мероприятия:

- на рекламных и информационных стендах были размещены информационные листовки о проведении акции, с указанием контактных телефонов МОМВД России «Моршанский», а также медицинских организаций, в которых граждане могут получить помощь в вопросах лечения от наркомании;

- ежедневно в местах массового пребывания молодежи, сотрудниками ППСП, ГИБДД, УУП и ПДН, ОУР и ОНК проводились профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

В ходе проведения данных мероприятий было выявлено 8 лиц, находившихся в состоянии наркотического опьянения, которые были привлечены к соответствующей административной ответственности.

За период проведения  2 этапа акции в дежурную часть поступило 6 сообщений от граждан о фактах незаконного оборота наркотиков. В ходе проведения мероприятий по ее проверки 2 факта подтвердились и были приняты соответствующие меры реагирования, 4 факта своего подтверждения не нашли, 1 сообщение подтвердилось частично;

Кроме того, поступило 3 обращения от граждан по вопросам лечения и реабилитации от наркотической зависимости – были даны консультации по обращению в медицинское учреждение;

           Также в период 2 этапа акции было зарегистрировано 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, из которых 3 преступления, связанных с хранением наркотиков и 1 преступление, связанное с их сбытом.

Кроме того, комплексное проведение оперативно-профилактических мероприятий позволило изъять из незаконного оборота 1215,7 грамм наркотического средства марихуана, 3898,4 грамм частей наркотикосодержащего растения конопля и 1,33 грамма наркотического средства героин.