{timg title:="В рамках операции «Мак - 2018»" thumb:="images/November2018/imgt02301118s.jpg" img:="images/November2018/imgt02301118.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="В рамках операции «Мак - 2018»" thumb:="images/November2018/imgt03301118s.jpg" img:="images/November2018/imgt03301118.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="В рамках операции «Мак - 2018»" thumb:="images/November2018/imgt04301118s.jpg" img:="images/November2018/imgt04301118.jpg" gal:="gallery-plants"}

В администрации г. Моршанск прошло очередное заседание муниципальной координационной антинаркотической комиссии. В совещании приняли участие члены комиссии, руководители структурных подразделений Администрации города, представители правоохранительных ведомств, врачи ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» и представители наркологического отделения, военный комиссариат г. Моршанск и Моршанского и Пичаевского района, сотрудники ТОГБПОУ «Многотраслевой колледж», депутаты Моршанского городского Совета народных депутатов, а также представители духовенства.

На повестке дня рассматривались вопросы о результатах общепрофилактических мероприятий по уничтожению незаконных посевов наркосодержащих растений и очагов их дикого произрастания в рамках операции «Мак - 2018» и об опыте православного воспитания подрастающего поколения при церковных приходах г. Моршанска.

Было отмечено, что проводится информационно-разъяснительная работа об ответственности за незаконные посевы наркосодержащих растений с председателями некоммерческих товариществ, собственников жилья и управляющих компаний, расположенных на территории города и района. Кроме того были обследованы территории самих лагерей и прилегающие к ним территории на предмет обнаружения произрастания наркосодержащих растений, однако подобных фактов не выявлено. Также проведены обследования прилегающих территорий к школам города на предмет обнаружения произрастания наркотикосодержащих растений таковых не выявлено. В летний период  в летних образовательных лагерях «Акварель» и «Спутник» были проведены лекции профилактической направленности, с разъяснением молодежи задач операции «Мак - 2018», с целью формирования антинаркотического мировоззрения. В общественных местах были размещены информационные листовки, разъясняющие населению цели  и задачи операции «Мак - 2018» с указанием телефоноф доверия УМВД России по Тамбовской области и телефона МОМВД Росиии «Моршанский».

Далее обсуждался вопрос православного воспитания подрастающего поколения прицерковных приходах г. Моршанск. Также, в настоящее время образование в Моршанске накопило значительные ресурсы для выхода на качественно новый уровень по созданию эффективной системы духовно - нравственного воспитания и образования, где также в настоящее время в городе функционируют 2 ресурсных центра по духовно- нравственному воспитанию. Одним из направлений центров является распространение опыта работы в сфере духовно - образовательных, воспитательно - оздоровительных, культурно - познавательных, нравственно - трудового развития творческих способностей обучающихся и воспитанников.

Подводя итоги, руководитель аппарата комиссии, заместитель главы Администрации г. Моршанска Антон Овчинников обозначил приоритетные задачи в работе комиссии в этих направлениях.

 

текст,фото Татьяна Романенко