27.05.2015 под председательством главы администрации города Г.В.Калинина состоялось  заседание муниципальной координационной антинаркотической комиссии г.Моршанска.

На заседании антинаркотической комиссии были заслушаны сообщения начальника МОМВД России «Моршанский» С.Н.Дударева, заместителя начальника Моршанского МРО УФСКН РФ по Тамбовской области П.Е.Парамзина, врача-психиатра ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» В.В.Семеновой, заместителя председателя комитета по образованию администрации города  О.А.Гусевой, начальника отдела культуры и архивной работы администрации города С.А.Малышевой, начальника отдела по организации деятельности КДН и ЗП администрации города Е.С.Зениной о проведении на территории г.Моршанска всероссийской оперативно-профилактической операции «Мак – 2015»; об организации профилактической работы по противодействию наркомании в летних оздоровительных лагерях, о занятости детей в летний период.

По итогам заседания принято следующее решение:

1. Информацию принять к сведению.

2. Рекомендовать начальнику Моршанского МРО УФСКН РФ по Тамбовской области С.Н.Гуркову, начальнику МОМВД России «Моршанский» С.Н.Дудареву:

2.1. В срок до 31.10.2015 провести на территории города Моршанска Всероссийскую комплексную оперативно-профилактическую операцию «Мак – 2015» в соответствии с координационным планом мероприятий в рамках межведомственного взаимодействия (план прилагается);

2.2. В срок до 01.06.2015провести обследование обслуживаемой территории на предмет выявления дикорастущих и культивируемых посевов мака и конопли;

2.3. Организовать акции по уничтожению выявленных крупных очагов произрастания мака и конопли с привлечением техники;

2.4. Регулярно освещать в средствах массовой информации проведение Всероссийской комплексной оперативно-профилактической операции «Мак – 2015» на территории города;

2.5. Принять участие 28.05.2015 в 10.00 утра в совещании с председателями уличных комитетов по вопросу проведения комплексной ОПО «Мак–2015» на территории города Моршанска.

3. Рекомендовать начальникам Моршанского МРО УФСКН РФ по Тамбовской области, отдела военного комиссариата Тамбовской области г.Моршанска, Моршанского и Пичаевского  районов (Гурков, Марин) активизировать профилактическую работу с молодежью призывного возраста в период проведения Всероссийской акции «Призывник».

4. Рекомендовать председателю комитета по образованию  администрации города В.А.Комаровой, директорам общеобразовательных учреждений (школы № 1; № 2; № 3; гимназия), учебных заведений города (Сурков, Балабанов, Шатилова) в срок до 01.06.2014 провести обследование

прилегающих территорий подведомственных объектов на предмет произрастания дикорастущих посевов мака и конопли с последующим информированием председателя АНК и начальника Моршанского МРО УФСКН РФ по Тамбовской области.

5. Поручить начальнику отдела социальной политики администрации города Н.В.Сучковой,  срок до 30.05.2014, организовать участие предста-вителей силовых структур в совещании с председателями уличных комитетов и директорами управляющих компаний по вопросам недопущения произрастания в жилом секторе культивируемых посевов мака и конопли.

6. Поручить председателю комитета по образованию администрации города В.А.Комаровой, начальнику отдела по организации деятельности КДН и ЗП администрации города Е.С.Зениной, начальнику отдела культуры и архивной работы администрации города С.А.Малышевой в течение летнего периода осуществлять проведение профилактических антинаркотических акций в загородных  оздоровительных лагерях и лагерях дневного пребывания согласно плану намеченных действий.

7. Рекомендовать членам  АНК г.Моршанска (Гурков, Дударев, Байгузова, Сучкова, Зенина) осуществить  16.06.2015 рейдовые выезды на ул.Речная, Флотская, Красноармейская (у здания Пенсионного Фонда)  с целью проведения  обследовании на предмет  произрастания конопли.