07.10.2013 под председательством главы администрации города Г.В.Калинина проведено очередное заседание муниципальной координационной антинаркотической комиссии г.Моршанска по вопросам изучения опыта работы педагогов-психологов, медицинских работников, работников учреждений культуры, занимающихся профилактикой наркомании среди различных слоёв населения, включая учащихся и молодёжь, с целью повышения психологической устойчивости к наркотикам и создания благоприятных условий для самореализации; организации в городе информационной и наглядной агитации по борьбе с наркотиками; организации взаимодействия с общественными объединениями правоохранительной направленности и их привлечения к антинаркотической деятельности. В заседании приняли участие руководители наркоконтроля, полиции, военкомата, учреждений среднего профессионального образования, отделов администрации города: социальной политики, образования, культуры, КДН и ЗП, общественного Совета при полиции МОМВД России «Моршанский» и др.

По итогам заседания принято следующее решение:

1. Рекомендовать руководителям учреждений (В.В.Милованов, В.А.Комарова, Н.С.Сурков, П.М.Балабанов, И.Н.Рыбин):

1.1. В срок до 25 октября 2013 г. направить председателю муниципальной координационной антинаркотической комиссии Г.В.Калинину предложения по порядку организации и объёмам финансирования на проведение психологического тестирования и профилактических медицинских осмотров обучающихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений (Федеральный закон от 07.06.2013 № 120 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ»).

1.2. Организовать разъяснительную работу с участием специалистов образования и здравоохранения в области профилактики наркомании в педагогических коллективах, среди родителей обучающихся в рамках родительских собраний среди обучающихся общеобразовательных школ, а также студентов учреждений среднего профессионального образования о проведении в 2014 году психологического тестирования и профилактических медицинских осмотров с целью установления групп риска, склонных к употреблению психоактивных веществ и проведения с ними дальнейшей разъяснительной профилактической работы.

2. В срок до 31.12.2013 аппарату муниципальной координационной антинаркотической комиссии г.Моршанска провести работу по изготовлению и размещению на территории города баннера антинаркотической направленности.

3. Рекомендовать руководителям всех заинтересованных служб (С.Н.Гурков, С.Н.Дударев, В.В.Милованов, В.А.Комарова, С.А.Малышева), директорам школ и учебных заведений активизировать профилактическую антинаркотическую работу.