{timg title:="" thumb:="images/October2011/simg201110071.jpg" img:="images/October2011/img201110071.jpg"}

29.09.2011 г. под председательством главы города Г.В.Калинина состоялось очередное заседание муниципальной координационной антинаркотической комиссии  г.Моршанска по вопросам соблюдения условий хранения и оборота наркотических лекарственных средств, подлежащих специальному контролю медицинскими и аптечными учреждениями, организации работы по пресечению фактов ввоза, производства и распространения курительных смесей, проведения в общеобразовательных и средне-профессиональных учреждениях города диагностического экспресс - тестирования на наркотические средства, психотропные вещества, вызывающие опьянение, организации в городе информационной и наглядной агитации по борьбе с наркотиками.

В работе комиссии приняли участие руководители городского Совета народных депутатов, Моршанского МРО УФСКН РФ по Тамбовской области, городской полиции, военкомата, аптечных учреждений и учреждений  здравоохранения, отделов администрации города: социальной политики, культуры, образования, по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также представители учебных заведений города.

{timg title:="" thumb:="images/October2011/simg201110072.jpg" img:="images/October2011/img201110072.jpg"}

В ходе заседания глава города Г.В.Калинин обратил особое внимание на актуальность вопроса по проведению диагностического экспресс - тестирования на наркотические средства среди обучающихся школ и учебных заведений. Подчеркнул, что родители должны переступить психологический барьер, связанный с боязнью тестирования своих детей. Гораздо лучше определенную зависимость выявить в самом начале, чем бороться с ней всю оставшуюся жизнь. Итоги тестирования совершенно конфиденциальны и будут доступны только наркологу и непосредственно родителю.

По итогам заседания комиссия приняла ряд решений, направленных на повышение эффективности борьбы с наркоманией на территории города.