Печать
Просмотров: 1059

{timg title:="фото" thumb:="images/May2015/02250515s.jpg" img:="images/May2015/02250515.jpg"}

В городе Моршанске продолжает осуществлять свою деятельность народная дружина «Дозор», которая в настоящее время в своем составе насчитывает порядка 30 человек. В их числе работники администрации города, представители общественности, однако стать народным дружинником может любой желающий, достигший совершеннолетия, а также не имеющий приводов в полицию и судимостей.

Деятельность дружины заключается в оказании содействия сотрудникам полиции, ГИБДД при проведении рейдовых мероприятий по выявлению правонарушений и лиц, их совершивших, а также мероприятий с массовым пребыванием граждан.

Члены народной дружины принимают участие в еженедельно проходящих «Днях профилактики».

Совместно с сотрудниками ПДН и КДН, оперативными работниками, участковыми уполномоченными, а также с органами опеки и попечительства, дружинники обследуют семьи, где воспитываются трудные подростки, лиц, условно досрочно освободившихся из мест лишения свободы, и т.д. Вместе с сотрудниками ППС дружинники задерживают на улицах города правонарушителей — хулиганов, лиц, распивающих спиртные напитки в общественных местах, а также появляющихся в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

По состоянию на текущую дату, народная дружина «Дозор» приняла участие в 13 мероприятиях, в которых были задействованы 39 человек. В результате проводимых совместных мероприятий за совершение административных правонарушений были задержаны 2 лица, а также пресечено 2 административных правонарушения.