Печать
Просмотров: 1757

Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений касалось вопросов профилактики преступлений, заболеваемости наркоманией и токсикоманией, ситуация с раскрываемостью преступлений совершенных несовершеннолетними и о принятии мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы и другие помещения. Согласно сведений МО МВД России «Моршанский» сотрудниками полиции на постоянной основе проводится обход и патрулирование маршрутов на предмет антитеррористической защищенности, осуществляются проверки чердаков и подвалов многоквартирных домов. В случае выявления фактов свободного доступа посторонних лиц в чердаки и подвалы виновные привлекаются к ответственности за нарушение ст. 17 ЗТО №155-з об административных правонарушениях в Тамбовской области «Непринятие мер по ограничению доступа посторонних лиц в подвалы, на чердаки зданий и в другие подсобные помещения лицами, ответственными за содержание указанных объектов».

Говоря, об общем состоянии преступности в городе, то за истекший период 2019 года произошел рост преступлений, совершенных непосредственно на улице с 95 до 104 фактов. В основном это кражи телефонов и мошеннические действия в кредитно-финансовой сфере.

Для стабилизации состояния преступности запланированы и проводятся мероприятия в местах массового пребывания граждан, размещаются информационные сообщения в СМИ профилактического характера, в местах массового пребывания граждан производится видеозапись, регулярно проводится проверка граждан убывающих и приезжающих на ж/д автовокзале и комплекс других мер. В завершении члены комиссии утвердили план работы на 2020 г.