Печать
Просмотров: 164

Международное железнодорожное сообщество совместно с Комиссией Европейского Союза и Европейской экономической комиссией ООН в целях предупреждения аварийности на железнодорожных переездах объявили 10.06.2021 Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам. Данная инициатива поддержана во многих странах мира. ОАО «РЖД» ежегодно присоединяется к проведению указанного мероприятия.Сотрудниками отдела ГИБДД МОМВД России «Моршанский» (инспектор пропаганды БДД, экипаж ДПС) и линейного отдела полиции на станции Моршанск совместно с работниками Моршанской дистанции пути инфраструктуры Куйбышевской железной дороги 10 июня 2021 года была проведена информационно-пропагандистская акция по соблюдению правил проезда через железнодорожные переезды. На железнодорожных переездах, находящихся в черте города, водителям транспортных средств и пешеходам раздавались листовки-памятки о соблюдении техники безопасности, Правил дорожного движения при проезде и переходе через железнодорожные пути.

Госавтоинспекция напоминает, что в часть 1 статьи 12.10 КоАП внесены изменения. Согласно изменениям, в текст данной статьи с 1 мая 2021 года добавлено ещё одно нарушение - проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд, если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина). За указанные нарушения водителю ранее грозил штраф 1000 рублей или лишение прав на 3-6 месяцев. Теперь сроки лишения прав остались такими же, а вот штраф вырос – с 1000 до 5000 рублей.

Помимо этого, в тексте законопроекта содержится уточнение, что на указанную статью 12.10 теперь не действует скидка в размере 50% за своевременную оплату штрафа. То есть, по факту штраф вырос даже не в 5 раз, а сразу в 10 раз.

Железнодорожный переезд - это объект повышенной опасности, требующий особого внимания и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. Помните, что выполняя их, вы сохраните свою жизнь и здоровье, а игнорируя - создаете угрозу не только Вашей жизни, но также жизням и здоровью пассажиров, работников ж.д. транспорта.

Помните, что выезжая на переезд, на запрещающий сигнал светофора, Вы беззащитны!