Печать
Просмотров: 80
Внеочередное заседание городской комиссии по безопасности дорожного движения на этот раз было посвящено проблеме обустройства пешеходного перехода в районе улиц Хлебная-Пролетарская. На видеообращение жителей откликнулся глава города Алексей Банников и незамедлительно связался с руководителем Управления автомобильных дорог Тамбовской области Альбертом Чуриловым, т.к обозначенный участок дороги Тамбов-Шацк имеет региональное значение и вопрос обустройства перехода относится к именно компетенции областного Управления. Сегодня на заседание комиссии были приглашены авторы обращения, начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Моршанский» Сергей Поэгли и представитель ТОГКУ «Тамбовавтодор», на балансе которого и находится проблемный участок.
По словам начальника отдела инспекторского надзора Тамбовавтодора Артема Чокана, вся информация по обозначенной территории в ближайшее время будет отправлена в ТОГКУ «Центр организации дорожного движения», для дальнейшего выезда на место специалиста и подготовки соответствующего заключения о возможности обустройства перехода.
Что же касается тротуара (этот вопрос также был озвучен в обращении), то заявителям был дан мотивированный ответ. Только в прошлом году был сделан тротуар по всей улице Кирова и самый длинный, также проходящий вдоль трассы регионального значения "Тамбов-Шацк", по ул. Сакко и Ванцетти (протяженностью 1.7 км), благодаря поддержке Управления и реализации программы «Народная инициатива».
В текущем году на очереди как раз и стоят Пролетарская и Хлебная. Важно отметить, что тротуар по ул. Хлебной пока будет сделан по одной стороне, поскольку средства выделяются только на реконструкцию полотна. Вторая сторона предполагает полноценное строительство тротуара, т. к. его там его никогда не было и в текущем году данные работы не предусмотрены.
Всего же в прошлом году в городе были выполнены работы также по улицам Гражданская, Карла Маркса, Ленина и Полевая.
Возвращаясь к установке пешеходного перехода, в завершении встречи был поднят вопрос о кардинальном решении ситуации — установке светофора на перекрестке возле магазина «Эконом». Учитывая интенсивность движения на данном перекрестке такое решение позволит снять ряд проблемных моментов и обеспечить необходимую безопасность дорожного движения.

imgl5126052021

imgl5226052021

imgl5326052021

imgl5426052021