Состоялось заседание рабочей группы городской комиссии по безопасности дорожного движения под председательством главы города Алексея Банникова и при участии руководителей подведомственных структур РЖД в Моршанске. Внеочередное собрание инициировал депутат городского Совета народных депутатов Алексей Козлов. В последнее время к нему часто обращаются жители железнодорожного микрорайона по причине частого закрытия шлагбаума на переезде и, как следствие, ежедневных автомобильных заторов на данном участке. Моршанцы вынуждены простаивать в пробках не только в утренние часы, но и несколько раз в течение дня. Кроме того, не редки ситуации, при которой шлагбаум на переезде закрыт, а поезд долго не появляется или же не проезжает вовсе.

По итогам встречи, решением рабочей группы были определены дальнейшие направления для работы по решению злободневной проблемы. В частности, необходимо собрать всю имеющуюся и документально подтвержденную информацию о самом переезде, его обустройстве. Также было дано поручение соответствующим структурам, в том числе административно-правовому комитету, провести работу, в части проверки санкционированности каждого случая закрытия шлагбаума.

Решение проблемы с проездом через железнодорожный переезд на сегодняшний день относится к одному из самых "больных" дорожных вопросов для автомобилистов. Все подготовленные материалы будут рассмотрены уже на следующем заседании комиссии.

imgl5109042021

imgl5209042021

imgl5309042021

imgl5409042021