Печать
Просмотров: 259

В Тамбовской области проводится профилактическое мероприятие «Весенние каникулы» Сегодня дан старт профилактическому мероприятию «Весенние каникулы», которое пройдёт на территории Тамбовской области в период с 22 по 28 марта 2021 года За 2 месяца 2021 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 8 несовершеннолетних получили ранения. Большинство происшествий (75%) зарегистрированы с участием детей-пассажиров. Профилактическое мероприятие «Весенние каникулы» пройдёт в период с 22 по 28 марта и охватит всю территорию Тамбовской области. В проведение мероприятия будут вовлечены многие заинтересованные ведомства и учреждения, общественность, средства массовой информации, участники дорожного движения, родители и, конечно, сами дети. Именно от комплексного подхода к решению проблемы детского дорожно-транспортного травматизма зависит сейчас жизнь и здоровье самых маленьких пешеходов и пассажиров.

К глубокому сожалению дети по-прежнему становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, при этом чаще всего не по своей вине. Взрослые иногда игнорируют правила безопасной перевозки детей, и грубо нарушают правила, что и приводит к трагедиям на дороге.

Вызывает тревогу тот факт, что за рулём транспортных средств, в салоне которых перевозятся дети, обычно находятся родители или ближайшие родственники. Из-за такой беспечности пострадавшие в результате ДТП дети будут не отдыхать вместе со своими сверстниками, а проходить курс лечения. Следует помнить, что перевозить ребенка в автомобиле можно только с использованием детского удерживающего устройства. При перевозке детей следует соблюдать особые меры предосторожности и ни в коем случае не допускать нарушений Правил дорожного движения.

В целях профилактики ДТП с участием детей-пассажиров, 19 марта на территории всей области подразделениями Госавтоинспекции были проведены массовые проверки водителей транспортных средств вблизи образовательных организаций по контролю за применением детских удерживающих устройств.

В весенний период также увеличивается вероятность наездов на пешеходов-детей, особенно в тёмное время суток.