Печать
Просмотров: 412

По итогам 2 месяцев 2021 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 135 ДТП, в которых 11 человек погибли и 185 получили ранения различной степени тяжести. На территории обслуживания МОМВД России «Моршанский» зарегистрировано 6 ДТП, при этом 1 человек погиб, 7 получили ранения. По вине нетрезвых водителей зарегистрировано 2 ДТП. В указанный период в 26 наездах на пешеходов 2 человека погибли (1 – на территории Моршанского района) и 25 получили ранения различной степени тяжести (2на территории г. Моршанска). Анализ показал, что 46% наездов произошли по вине самих пешеходов. Каждое третье ДТП с участием пешеходов на территории области регистрируется на пешеходных переходах.

На территории области зарегистрировано 15 ДТП с участием водителей с признаками опьянения (1 – на территории г. Моршанска, 1 – на территории Пичаевского района), при которых 3 человека погибли и 21 получил ранения (150%). Анализ ДТП показывает, что пик «пьяной» аварийности приходится на четверг, пятницу, субботу и воскресенье.

На территории Тамбовской области зарегистрировано 8 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 8 несовершеннолетних получили ранения. По итогам 2 месяцев текущего года в 6 из 8 ДТП дети являлись пассажирами транспортных средств, при этом 6 детей получили травмы. В 3 ДТП дети перевозились без использования детского удерживающего устройства.

Одной из причин роста тяжести последствий от ДТП является нарушение правил применения ремней безопасности со стороны водителей и пассажиров транспортных средств. Так, по итогам 2 месяцев текущего года зарегистрировано 18 ДТП, при которых 5 человек погибли и 27 ранены.

Согласно указанию УМВД России по Тамбовской области от 03.03.2021 года в целях стабилизации аварийности на территории обслуживания отделом ГИБДД МОМВД России «Моршанский» запланированы профилактические и рейдовые мероприятия:

12 марта 2021 – по предупреждению ДТП с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения;

18 марта – по предупреждению нарушений Правил дорожного движения водителями при перевозках детей;

25 марта – мероприятие, направленное на профилактику нарушений правил применения ремней безопасности;

29 марта – по предупреждению ДТП, связанных с наездами на пешеходов, в том числе на пешеходных переходах, а также по контролю за использованием пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.