Более 10 лет работа отдела ГИБДД МОМВД России «Моршанский» направлена на взаимодействие с детьми из отрядов юных инспекторов движения города Моршанска, Моршанского и Пичаевского районов. Это большое подспорье в профилактике дорожно-транспортного травматизма. С привлечением ЮИДовцев проведены и проводятся многочисленные акции, рейдовые мероприятия, направленные на предупреждение ДТП с разными категориями участников дорожного движения. Это акции для пешеходов, пассажиров, водителей, велосипедистов и мотоциклистов, мероприятия для дошкольников, людей пожилого возраста, посвященные памятным датам («8 марта», «День памяти жертв ДТП», и т.д.). Дети и педагоги всегда с удовольствием принимают участие в мероприятиях с госавтоинспекторами на дороге.

Ежегодно стали уже традиционными сентябрьские и майские патрулирования ЮИДовцев в г. Моршанске вблизи образовательных организаций. Проводились патрулирования и у дошкольных образовательных организаций, на ключевых перекрестках города, у объектов массового притяжения людей. Яркие флешмобы на перекрестках города, вблизи школ не оставили равнодушными ни одного горожанина.

Самое важное в работе с ЮИД – это преемственность поколений, ведь младшие школьники, наблюдая за ЮИДовцами, тоже желают вступить в их ряды. Порой целые классы хотят участвовать в проводимых мероприятиях по ПДД.

Конечно, со своей стороны, госавтоинспекторы также уже традиционно благодарят детей, поздравляя индивидуальными грамотами на итоговых линейках участников отрядов ЮИД за содействие в мероприятиях, которые проводились с их участием в течение года. Чтобы память была, чтобы знания остались и чтобы вырос ребенок достойным человеком и полноценным участником дорожного движения.

И в продолжение начатой темы, у нас появилась возможность продолжить показывать добрые дела ЮИДовцев и принять участие в онлайн-челлендже #ЮИДМЫМОЛОДЫ, посвященному празднованию 6 марта 48-летнего движения ЮИД. С днем рождения, ЮИД

imgl2104032021