Сегодня, 16 декабря в администрации города Моршанска прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, при участии сотрудников МО МВД России «Моршанский». В повестку были включены 4 вопроса. В том числе состояние аварийности в городе за истекший период. Заместитель начальника отдела ГИБДД МО МВД России «Моршанский» Андрей Нагайцев привел данные статистики происшествий за истекшие 11 месяцев текущего года. Так, на территории города Моршанска зарегистрировано 23 ДТП, в результате погибших не зарегистрировано, пострадали 30 человек. По вине нетрезвых водителей ДТП также не было. С участием несовершеннолетних до 16-ти лет было совершено три ДТП.

Основными возникновения аварий явились: несоблюдение очередности проезда транспортных средств (11 ДТП), нарушение ПДД пешеходами (4ДТП), нарушение правил обгона (3 ДТП), нарушение правил проезда пешеходных переходов (2 ДТП), несоответствие скорости конкретным условиям движения, нарушение требований сигнала светофора, нарушение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом (по 1 ДТП). Вызывает беспокойство возросшее количество ДТП с участием и по вине «начинающих» водителей, которые обучались в автошколах на территории обслуживания (25 % от общего количества ДТП).

 По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом отмечается стабилизация основных показателей аварийности. Глава города Алексей Банников подчеркнул, что это во многом результат профилактической работы, которая проходила на протяжении всего года. По его словам, сейчас главная задача сохранить и укрепить достигнутые показатели, а также выразил благодарность коллективу МО МВД и всем причастным к данной работе. 

В связи с ухудшением погодных условий о состоянии улично-дорожной сети и готовности дорожных и коммунальных служб города к работе в зимний периода доложил начальник отдела по благоустройству ООО «Бытсервис» Алексей Саратов. На сегодняшний день организация обладает всеми необходимыми техническими средствами для обработки дорог, тротуаров и общественных пространств, чтобы предотвратить возникновение травмоопасных ситуаций для пешеходов и водителей.

В завершении был утвержден план работы комиссии на 2021 год и рассмотрены ходатайства и заявления в комиссию

 imgl4116122020

imgl4216122020

imgl4316122020

imgl4416122020