Печать
Просмотров: 257
Состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при администрации города Моршанска.
В преддверии 1 сентября главный вопрос повестки — 
обеспечение безопасности дорожного движения перед началом учебного года. Руководством МОМВД России «Моршанский» уже утвержден план расстановки личного состава отдела ГИБДД МОМВД России «Моршанский», который будет задействован в обеспечении БДД в период со 2 по 5 сентября для несения службы на пешеходных переходах, расположенных вблизи образовательных организаций. Кроме того, в преддверии Дня знаний в целях создания безопасных условий на маршрутах следования к образовательным организациям ГИБДД была проведена проверка эксплуатационного состояния подъездных путей и пешеходных переходов вблизи образовательных организаций, по итогам которой были даны соответствующие рекомендации. В первые дни нового учебного года вблизи учебных учреждений и на ключевых перекрестках будет организовано несение службы дополнительных нарядов ДПС и сотрудников полиции в целях пресечения фактов нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей и оказания помощи детям при переходе проезжей части дороги.
Кроме того, совместно с комитетом по образованию администрации города в целях восстановления навыков, связанных с безопасным поведением на улицах и дорогах, адаптации обучающихся и воспитанников к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, в городе продолжаются мероприятия в рамках профилактической акции «Внимание — дети!». Региональным управлением ГИБДД и управлением образования и науки Тамбовской области разработан целый комплекс мероприятий, которые направленны на обеспечение безопасности юных участников дорожного движения. Глава Моршанска Алексей Банников подчеркнул, что именно от комплексного подхода к решению проблемы детского дорожно-транспортного травматизма зависит жизнь и здоровье самых маленьких пешеходов и пассажиров.
Также на заседании были рассмотрены вопросы предупреждения ДТП с участием пешеходов на пешеходных переходах и рассмотрение ходатайств и заявлений поступивших в комиссию.

imgl0231082020

imgl0331082020

imgl0431082020