9 марта в 07:50 на Т-образном перекрестке ул. Кирова и ул. Зеленая г. Моршанска водитель автомобиля ВАЗ 21102, двигаясь по ул. Кирова в направлении от ул. Пролетарской в сторону ул. Тамбовской совершил наезд на 8-ми летнюю девочку, которая выбежала на полосу движения. В результате ДТП ребенок получил травму пояснично-крестцового отдела позвоночника и был доставлен в больницу.

Улица Кирова г. Моршанска на протяжении многих лет является наиболее аварийной, так как на автодороге «Тамбов-Шацк»  большая интенсивность потока транспортных средств. И детям, которые проживают на близлежащих улицах, следует быть по дороге в школу максимально внимательными. В ТОГКУ «АВТОДОРТАМБОВ» направлены информации о рассмотрении вопроса оборудования пешеходного перехода на данной улице. Но водители не всегда уступают дорогу пешеходам, и оборудованные пешеходные переходы зачастую не играют никакой роли, если водитель пренебрегает Правилами дорожного движения.

Несовершеннолетним пешеходам стоит напомнить о правилах перехода через дорогу. Во-первых, чтобы не запутать водителя, если решил переходить дорогу, то следует переходить, убедившись, что водители остановились. Во-вторых, ни в коем случае, нельзя перебегать дорогу, пытаясь быстрее миновать опасный участок, что может привести к резкому торможению и  неожиданной реакции водителя на происходящее. Эти советы и выводы о переходе дороги детьми можно сделать после дорожно-транспортных происшествий, которые зарегистрированы на территории города..