Печать
Просмотров: 873

20 февраля в 20:20 на ул. Ленина г. Моршанска водитель автомобиля Ситроен, находясь в состоянии алкоголдьного опьянения, допустил наезд в припаркованный на обочине автомобиль 21101. С места ДТП пьяный водитель скрылся, но позже задержан сотрудниками ГИБДД.

Как выяснилось, этот водитель неоднократно задерживался за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и в этот раз освидетельствование на месте показало, что он пьян. Согласно статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил ДД лицом, подвергнутым административному наказанию применяется к тем лицам, которые повторно управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или отказались от медицинского освидетельствования» Максимальная санкция данной статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определённые должности на срок до трёх лет. Нарушитель обязан оплатить штраф 30000 рублей, а будет лишён водительского удостоверения.

За 2015 год на территории обслуживания по статье 241.1 УК РФ было составлено 18 материалов.

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма, стабилизации аварийной обстановки, МОМВД России «Моршанский» проведено профилактическое мероприятие по предупреждению грубых нарушений ПДД с привлечение комплексных сил полиции: участковых уполномоченных полиции, вневедомственной охраны подразделения по делам несовершеннолетних, ППС и др. правоохранительных организаций.

По итогам мероприятия пресечено 12 административных нарушений, в том числе 11 за нарушение ПДД, один водитель привлечён по статье 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения».