17 октября 2014 года около 11:00ч. на ул. Кирова у дома №35 г. Моршанска водитель автомобиля ГАЗ нарушил п. 9.10 ПДД РФ, а именно - не выбрал безопасную дистанцию до автомобиля ВАЗ 2121 (Нива) и допустил с ним столкновение. От столкновения автомобиль Нива отбросило на левую обочину, где он допустил наезд на стоящий автомобиль ВАЗ 21101. В результате ДТП пассажир-женщина автомобиля Нива, 1961 года рождения, обратилась за медицинской помощью в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ».

23 октября около 13:30ч. водитель автомобиля Опель, двигаясь по ул. Интернациональной, при совершении маневра поворота налево на ул. К. Маркса не предоставил преимущества в движении пешеходу, переходящему проезжую часть дороги по линии тротуара.

В результате ДТП, 17-летняя девушка-пешеход была доставлена в приемный покой ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ» с ушибами, ссадинами правой ноги, после осмотра была отпущена домой.

Установлено, то, что в мае этого года данный водитель уже привлекался за аналогичное нарушение п. 13.1 ПДД – водитель при осуществлении поворота налево или направо обязан уступить пешеходам проезжую часть, на которую он поворачивает. Кроме того, водитель был задержан инспекторами ДПС, так как его поведение вызвало подозрение – имелись веские основания полагать, что водитель мог находиться в состоянии наркотического опьянения. Взяты анализы на установление признаков опьянения.