{timg title:="фото" thumb:="images/August2014/img06080914s.jpg" img:="images/August2014/img06080914.jpg"}

 

11 августа в 07:50 на ул. Первомайская, д. 52 г. Моршанска водитель автомобиля Skoda Felicia, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил наезд на 34-летнего велосипедиста, жителя ст. Коршуновка, который двигался в попутном направлении по правому краю проезжей части дороги. В результате наезда велосипедиста отбросило на припаркованный на правой обочине автомобиль Фольксваген Джетта, он получил ранения грудной клетки, брюшной полости и таза. Водитель Skoda Felicia с места ДТП скрылся, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан. За оставление места ДТП на него составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. 13 августа стало известно, что велосипедист от полученных в ДТП травм скончался.

11 августа в 18.00 на ул. Куйбышева, д. 56 г. Моршанска житель г. Моршанска, управляя мопедом Альфа  выехал за пределы проезжей части дороги, осуществляя движение по обочине, где не справился с управлением и допустил касательный наезд на дерево, в результате чего произошло опрокидывание. Водитель был доставлен в больницу с травмами головы, ушибами и ссадинами конечностей.

14 августа в 15:40 на ул. Зеленой, д. 138 г. Моршанска водитель автомобиля ВАЗ 21140 при совершении маневра поворота налево не убедился в безопасности, не предоставил преимущество в движении движущемуся во встречном направлении автомобилю Шевроле. В результате водитель Шевроле, чтобы избежать столкновения транспортных средств, допустил съезд в кювет справа по ходу движения транспортного средства. Вследствие ДТП водитель ВАЗ 21140 не пострадал, водитель и 3 пассажира автомобиля Шевроле доставлены с телесными повреждениями в больницу.

19 августа в 12:35 на ул. Интернациональная, д. 42 г. Моршанска 53-летняя велосипедистка, двигаясь на велосипеде и пересекая проезжую часть дороги по пешеходному переходу на ул. Интернациональной, допустила столкновение с автомобилем ЛАДА 217230, водитель которого не ожидала появления велосипедистки на пешеходном переходе. Госавтоинспекция разъясняет: пешеходные переходы предназначены для передвижения пешеходов, для водителей велосипедов установлены свои правила для движения. Если надо пересечь проезжую часть дороги, велосипедисты могут сойти с велосипеда и перевести транспортное средство по пешеходному переходу. В этом случае человек, ведущий велосипед, считается пешеходом. Таким, образом, выезд на пешеходный переход велосипедиста считается нарушением ПДД. К тому же, водители транспортных средств не ожидают появления велосипедистов на пешеходном переходе. В итоге происходит наезд на велосипедиста, как в подобном ДТП. Вышеуказанная велосипедистка в процессе оформления ДТП почувствовала недомогание и была направлена в приемный покой ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ».

20 августа в 23:45 на неравнозначном нерегулируемом перекрестке ул. Интернациональная – Красная г. Моршанска водитель автомобиля Ауди, двигаясь по второстепенной дороге улицы Красная, не уступил дорогу автомобилю Опель под управлением 18-летнего водителя, который управлял автомобилем друга, не имея специального права управления транспортным средством, вследствие чего произошло столкновение транспортных средств.

В результате ДТП водитель Опель, двое 17-летних пассажиров с телесными повреждениями были доставлены в ТОГБУЗ «Моршанская ЦРБ». У водителя и пассажиров автомобиля Опель установлены признаки наркотического опьянения.

За нарушение требований закона Тамбовской области от 9 ноября 2009г. N576-З «О мерах по содействию физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей» в группу по делам несовершеннолетних МОМВД России «Моршанский» направлен рапорт о привлечении к административной ответственности родителей или законных представителей несовершеннолетних.