Вопросы обеспечения пожарной безопасности города и ликвидациb несанкционированных свалок были рассмотрены на совещании административной комиссии города. Первый заместитель главы администрации города Виталий Кочетков особенно подчеркнул, необходимость усиления контроля и ужесточения наказаний за несанкционированное складирование мусора и разведение костров. 

На сегодняшний день на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городского округа. Нарушение установленных правил влечет штрафные санкции.

По данным ТО надзорной деятельности и профилактической работы по городу Моршанску и Моршанскому району Главного управления МЧС России по Тамбовской области, за истекшие 3 месяца в городской местности зарегистрировано 11 пожаров, что на 45% меньше, чем за АППГ (24). Погиб 1 человек. Основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнем, неосторожность при проведении огневых работ и нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования. В рамках работы с населением, принято решение усилить профилактические мероприятия, в том числе с раздачей информационных материалов.

Несанкционированные свалки, которые образуются в весенний период — еще одна острая тема на повестке дня. Складирование бытового мусора, строительных материалов напротив дома или в других не предусмотренных для этого местах является прямым нарушением Правил благоустройства города. Такие владельцы частных подворий не только нарушают внешний вид города, но и способствуют его захламлению, т. к. нерадивые граждане «накидывают» к этим кучам дополнительные отходы, которые стихийно превращаются в несанкционированные свалки и с которыми борется муниципалитет. На сегодняшний день в городе специалисты администрации продолжают работу по выявлению нарушений. Важно отметить, что согласно законодательства отходы от зеленых насаждений должен вывозить собственник, заключив договор на вывоз со специализированной организацией.

Согласно ст. 8. Закона Тамбовской области об административных правонарушениях № 155-З нарушение Правил, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – до ста тысяч рублей. За повторное нарушение штрафные санкции увеличиваются для граждан до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц – до двухсот тысяч рублей.

В случае, если гражданин уклоняется от уплаты штрафа санкции статьи 20.25 «Уклонение от исполнения административного наказания» КоАП. влекут наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

imgl1114042021

imgl1214042021

imgl1314042021