На территории Тамбовской области, в связи с установившейся сухой погодой, введен до 23 октября особый противопожарный режим. Как сообщает управление лесами области, на территории региона действует преимущественно IV (высокий) класс пожарной опасности. В этой связи административная комиссия интенсифицировала рейдовую работу. Несанкционированные свалки, которые образуются в осенний период, в основном состоят из сухостоев. Засушливая погода и ветер усугубляют пожароопасную обстановку в городе и малейшая искра может привести к непоправимым последствиям.

Председатель городской административной комиссии Сергей Гурков: «Как только моршанцы собрали урожай, контейнерные площадки заполнились отходами растительного характера: это трава, ботва, кряжи и ветки. Согласно законодательства отходы от зеленых насаждений должен вывозить собственник, заключив договор на вывоз со специализированной организацией. Вот и получается, что бытовой мусор не вмещается в контейнер и особо «сознательные» граждане накидывают его рядом. Тем самым создавая и опасность возникновения пожаров, и нарушая установленные правила благоустройства»

На сегодняшний день в городе специалисты администрации продолжают работу по выявлению нарушений. Горожан, которые совершают выбрасывают растительные отходы в неположенных местах будут штрафовать.

       Так, согласно ст. 8. Закона Тамбовской области об административных правонарушениях № 155-З нарушение Правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – до ста тысяч рублей. За повторное нарушение штрафные санкции увеличиваются для граждан до пяти тысяч рублей; для должностных лиц – до двадцати тысяч рублей; для юридических лиц – до двухсот тысяч рублей.

 

Фото из открытых источников.