Сегодня в администрации города состоялось очередное заседание административной комиссии. К рассмотрению протоколов были приглашены нарушители Правил благоустройства города. На этот раз нарушения касались размещения строительных материалов за пределами земельных участков, закрепленных за организациями или гражданами, хранения автотранспорта в нерабочем состоянии также на обозначенных участках и осуществление мойки автомобиля на территориях не предназначенных и не оборудованных для этих целей. Все вышеуказанные нарушения попадают под ст.8 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов области» Закона области от 29.10.2009 № 155-З. Санкции данной статьи влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Согласно Правил благоустройства территории города Моршанска, которые устанавливают единые и обязательные для исполнения нормы и требования, граждане города, физические и юридические лица обязаны соблюдать чистоту и порядок на территории Моршанска.

Так, на территории города запрещается:

- самовольная установка сооружений, ограждений препятствующих движению пешеходов и транспорта по внутридворовым проездам;

- сорить на улицах, площадях, пляжах и в других общественных местах;

- сжигать что-либо, в том числе на собственной территории, за исключением сжигания остатков растительного происхождения гражданами на собственной территории в границах садоводческих, огороднических и дачных некомерческих объединений, при наличии средств пожаротушения;

- производить расклейку объявлений, материалов рекламного, агитационного и другого характера в местах, не оборудованных и не предназначенных для этих целей.

Ознакомится с полным текстом документа можно на официальном сайте администрации города Моршанска в разделе «Работа административной комиссии»