Сегодня, по сложившейся многолетней традиции в первое воскресенье после Рождества Христова учащиеся Воскресной школы Моршанского Свято-Троицкого Собора порадовали всех, пришедших к ним на Праздник замечательным Рождественским концертом. Впервые этот праздник отмечался вместе с новосельем в одном из красивейших зданий города - доме купцов Смесовых, принимавших у себя в гостях в 1904 году даже императора Николая Второго, а затем в разные годы занимаемого Моршанским учительским институтом, Библиотечным техникумом, УМЦ ТГУ им. Г.Р.Державина, а в прошедшем году переданного депутатами Моршанского горсовета Мичуринско-Моршанской Епархии для создания на базе Воскресной школы Свято-Троицкого Собора Православного духовного центра в рамках соответствующего проекта Федерального Агентства по делам национальностей.
Все эти события, равно, как и условия, в которых теперь занимаются моршанские ребятишки, заслужили высокую оценку из уст Епископа Мичуринского и Моршанского Владыки Гермогена, поблагодарившего за это не только областные и городские власти, но и отметившего наградами Епархии преподавателей и организаторов духовного образования воспитанников и их родителей, а так же всех причастных, в течение прошедшего года помогавших обучать "разумному-доброму-вечному" ребят из Воскресной школы, в число которых входят ребята из приюта "Надежда", а так же многодетные и малообеспеченные семьи.
Не остались без подарков и сами ребятишки - как всегда сладкие гостинцы им всем передал депутат Государственной Думы А.А.Поляков, который, хотя и не избирался в этот раз по Моршанску, но своих маленьких друзей не забывает. В ответном слове глава города А.В. Банников высказал уверенность в том, что высокодуховная и в высшей степени профессиональная деятельность учителей и наставников Мичуринско-Моршанской Епархии под водительством Владыки Гермогена - лучшая гарантия того, что следующие поколения моршанцев нигде и никогда не отрекутся от своих корней и будут свято хранить традиции предков, основанные на семейных ценностях и жертвенной любви к своей малой родине и всей России в целом.

imgl3110012021

imgl3210012021

imgl3310012021

imgl3410012021