Печать
Просмотров: 990

Управление пенсионного фонда в г. Моршанске Тамбовской области (межрайонное) сообщает о введении Уведомления о регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета, которое разработано в целях реализации норм Федерального закона от 1 апреля 2019 г. №48-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того, 30 сентября 2019 года опубликован электронный сервис ПФР, позволяющий формировать Уведомление посредством Личного кабинета гражданина на сайте ПФР с возможностью его сохранения в целях дальнейшего направления гражданином по месту требования.

При этом необходимо отметить, что страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования, выданные до дня вступления в силу Уведомления, сохраняют свое действие, обмену не подлежат и являются документами, идентичными Уведомлению. Также вступившее в силу постановление не изменяет действующий порядок предоставления работником информации о страховом номере индивидуального лицевого счета работодателю при трудоустройстве.