Печать
Просмотров: 955

{timg title:="Классный час, приуроченный к одной из самой трагичной страниц в истории Великой Отечественной войны" thumb:="images/January2019/imgt02250119s.jpg" img:="images/January2019/imgt02250119.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="Классный час, приуроченный к одной из самой трагичной страниц в истории Великой Отечественной войны" thumb:="images/January2019/imgt03250119s.jpg" img:="images/January2019/imgt03250119.jpg" gal:="gallery-plants"} {timg title:="Классный час, приуроченный к одной из самой трагичной страниц в истории Великой Отечественной войны" thumb:="images/January2019/imgt04250119s.jpg" img:="images/January2019/imgt04250119.jpg" gal:="gallery-plants"}

В МБОУ СОШ № 3 ( корпус 1) г. Моршанска прошел классный час, приуроченный к одной из самой трагичной страниц в истории Великой Отечественной войны - 75-летию со дня снятия Блокады Ленинграда.

Почётными гостями встречи стали члены городского Совета ветеранов Моршанского городского отделения, Тамбовской областной  общественной организации пенсионеров -ветеранов и инвалидов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Среди которых участник ВОВ - Николай Торопцев, а также  Ольга  - Коршунова, жительница Ленинграда во время Блокады, ветеран Великой Отечественной войны, воевавший в составе 375 стрелкового полка 219 стрелковой дивизии Второго Белорусского фронта Николай Иванович Торопцев

, член городского Совета ветеранов войны, вооружённых сил и тружеников тыла Михаил Макаров - представитель поколения «Дети войны» и многие-многие другие. 

- История нашей страны - это лучшие уроки мужества, доблести, чести и мы не в праве предавать забвению подвиги наших солдат, - прокомментировал ветеран Михаил Макаров, где он далее рассказал о своём детстве, которое провёл в оккупированной Брянской области.

Старший научный сотрудник Моршанского историко- художественного музея Валентина Дальниченко обратилась к подрастающему поколению со словами, которые призывают молодёжь ни на минуту не забывать о пережитых муках и страданиях жителей блокадного Ленинграда и в будущем никогда не допустить подобного.

В своих выступлениях все ветераны отметили, что событие Великой Отечественной войны – блокада Ленинграда вошла в мировую историю, а жизнь в блокадном городе и борьба за него – это легендарная повесть мужества и героизма, которая навеки должна остаться в памяти многих поколений.

 

текст,фото Татьяна Романенко