Печать
Просмотров: 854

{timg title:="фото" thumb:="images/December2018/imgl03271218s.jpg" img:="images/December2018/imgl03271218.jpg"}

26 декабря 2018 года в одной из самых активных общественных организаций Моршанска – Тамбовской областной общественной организации пенсионеров - ветеранов и инвалидов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов чествовали члена президиума Моршанского городского отделения Михаила Александровича Макарова.

Михаилу Александровичу, ветерану войны и труда, председателю комиссии при Совете пенсионеров «Дети войны», 21 декабря 2018 года исполнилось 80 лет.

За плечами у этого человека, с первых минут знакомства располагающего к себе, обаятельного, доброго, с активной жизненной позицией - не только 80 «славных лет и зим», но, и, как и у других «детей войны», родившихся в период с 1929 г. по 1945 гг., все ужасы этой страшной войны, голод, нищета и разруха. В то лихолетье тысячи детей остались круглыми сиротами, полмиллиона попали в немецкие концлагеря, миллионы в течение двух лет находились на оккупированной фашистами территории СССР – одним из них, будучи трехгодовалым ребенком, и был Михаил Макаров.

Война до сих пор не дает ему покоя  - он пишет стихи о войне, которыми делится на уроках патриотизма, на различных городских мероприятиях с молодым поколением моршанцев.

Михаил Александрович - уроженец Брянской области. В 1955 году он закончил среднюю школу, в 1958 - Брянский техникум народного хозяйства, в 1966 - Московский институт путей сообщения. С 1958 по 1972 год он работал на разных должностях в Моршанском депо, с 72-го по 93-й год служил в системе МВД. Майор внутренней службы в отставке.

- «Человек с большой буквы! Отзывчивый и активный, любящий жизнь, не поддающийся унынию и скуке, молодой душой, творческий, патриот и жизнелюб!» - так охарактеризовал Михаила Александровича Макарова Александр Еников, председатель Совета ветеранов, член Общественной Палаты Тамбовской области (в новом составе) от общественных организаций города Моршанска, вручая ему удостоверение Почётного юбиляра.

{timg title:="фото" thumb:="images/December2018/imgl01271218s.jpg" img:="images/December2018/imgl01271218.jpg"}

По поручению главы города Моршанска Алексея Банникова, ветерана поздравила и вручила памятный подарок и грамоту «За активную общественную работу по героико-патриотическому воспитанию молодежи города и в связи с 80-летием со дня рождения» Татьяна Козлова, председатель комитета по взаимодействию с органами ТОС, Советами территорий, общественными организациями и СМИ.

Искреннее, сердечное пожелание Татьяны Козловой юбиляру прозвучало так: «Оставайтесь таким же, Михаил Александрович! - добрым сердцем и молодым, человеком, с красивой и щедрой душой! Давайте отпор любым болезням! Пусть теплом, заботой и уважением будет согрет каждый день Вашей жизни!».

Много добрых слов признательности и уважения в адрес юбиляра прозвучало в этот день от его соратников по Совету ветеранов, таких же неравнодушных людей, полезных и востребованных в обществе, остающихся в центре событий и ведущих активную общественную жизнь!

 

Текст и фото Лидии Холодной